Torta musse de cajuzinho

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Ingredientes
  • Massa:
  • 3 claras batidas em ponto de neve
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 gemas
  • 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Calda:
  • ½ xícara (chá) de leite fervido
  • ½ cálice de licor de amendoim
  • Musse de cajuzinho:
  • 1 lata de leite condensado
  • a mesma medida de amendoim torrado e moído
  • ¼ de lata de amendoim torrado e triturado
  • 1 colher (sopa) de margarina sem sal
  • 3 colheres (sopa) de licor de amendoim
  • 250ml de chantily industrial batido
  • Trufa branca de amendoim:
  • 400 gramas de chocolate branco picado e derretido
  • 1 lata de creme de leite
  • 3 colheres (sopa) de mel
  • 1 colher rasa de margarina sem sal derretida
  • 5 colheres (sopa) de pasta de amendoim
  • 4 colheres (sopa) de licor de amendoim
Como fazer
  1. Massa:- Bata as clarasem ponto de neve - Em seguida, acrescente o açúcar de colher em colher e bata mais um pouco- Coloque as gemasuma a uma e deixe bater bem, acrescente a essência de baunilha, bata mais um pouco- Desligue a batedeira e acrescente a farinha de trigo de colher em colher mexendo suavemente com ajuda de um fuê - Unteuma assadeira de aro 25 com margarina e polvilhe a farinha de trigo - Coloque a massa e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 15 minutos - Desinforme a massa e reserve Calda: - Junte os dois ingredientes e Untea massa Musse de cajuzinho: - Coloque em uma panela e leve ao fogo, o leite condensado, o amendoim moído, o amendoim triturado, a margarina, mexa bem e deixe ficar na consistência de um brigadeiro mole- Desligue e deixe esfriar- Em seguida, acrescente o licor e o chantily batido- Reserve Trufa branca de amendoim: - Em uma vasilha junte todos os ingredientes e mexa bem - Reserve Montagem: - Coloque em uma travessa redonda um aro de 25cm de diâmetro a massa do bolo já assada- Em seguida, umedeça a massa com a calda- Coloque a metade a mousse de cajuzinho espalhando bem, coloque a metade da trufa branca de amendoim por cima, em seguida coloque o restante da mousse de cajuzinho- Espalhe bem e em seguida, o restante da trufa branca de cajuzinho- Leve para gelar no mínimo de quatro horas, desinforme e decore a gosto.

Receita indicada por Nayara Dorigueli
Tags: Pasta de amendoim, Cajú, Baunilha, Margarina, Sobremesas, Chocolate, Creme de Leite, Amendoim, Trufa branca, Sal, Leite Condensado, Doces, Tortas doces, Margarina sem sal, Açúcar, Chocolate branco, Farinha de trigo, Clara de ovo
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