Torta Mousse Suiça

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Torta Mousse Suiça
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Ingredientes
  • 2 pacotes de biscoito tipo waffer moídos
  • 200g de manteiga em temperatura ambiente
  • Recheio
  • 3 gemas
  • 1 pacote de gelatina em pó sem sabor
  • 1 colher (café) de gelatina em pó sem sabor vermelha
  • 1/3 xícara (chá) de água fria
  • 3 claras
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 lata de creme de leite
  • 100g de chocolate ao leite derretido (meia barra)
  • 100g de chocolate meio amargo derretido (meia barra)
  • Creme
  • 250g chocolate ao leite branco
  • 3 gemas
  • 3 claras
  • 1 lata de creme de leite
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 12g de gelatina em pó sem sabor branca
  • 1/3 de xícara (chá) de água
Como fazer
  1. Misturar muito bem o biscoito moído e a manteiga até obter uma farofa, e com ela forrar o fundo e os lados de uma forma de aro removível (untada com óleo), apertando muito bem.
  2. Leve ao freezer por uma hora, aproximadamente.

Recheio

  1. Coloque o chocolate num refratário com o creme de leite e leve ao microondas em aberto, potência alta, por quatro minutos.
  2. Retire, mexa bem e deixe quase esfriar.
  3. bata as claras em nevefirme com o açúcar e junte as gemasuma a uma.
  4. Num refratário pequeno, coloque a água e polvilhe as gelatinas.
  5. Leve em aberto ao microondas, potência alta, por um minuto.
  6. Adicione a gelatina ao chocolate e, com cuidado, adicione a mistura de ovos.
  7. Coloque sobre a massa, já bem gelada (1 hora de freezer), e leve novamente para gelar até endurecer.

Creme

  1. Coloque o chocolate num refratário com o creme de leite e leve ao microondas em aberto, potência alta, por quatro minutos.
  2. Retire, mexa bem e deixe quase esfriar.
  3. bata as claras em nevefirme com o açúcar e junte as gemasuma a uma.
  4. Num refratário pequeno, coloque a água e polvilhe a gelatina.
  5. Leve em aberto ao microondas, potência alta, por um minuto.
  6. Adicione a gelatina ao chocolate e, com cuidado, adicione a mistura de ovos.
  7. Coloque sobre a mousse escura já endurecida e deixe gelar.
  8. Cubra com raspas de chocolate ao leite, polvilhe açúcar de confeiteiro.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Shelly Rodrigues Da Silva
Tags: Chocolate, Clara de ovo, Creme de Leite, Gema de Ovo, Açúcar, Suíça, Mousse, Brasileira, Tortas doces, Receitas de Mousse, Chocolate ao leite, Culinária Popular, Receitas com biscoito, Doces, Microondas
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