Torta Mousse

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Torta Mousse
Torta Mousse
Envie uma foto
Ingredientes
  • 10 gemas
  • 6 claras para misturar com as gemas
  • 400 g de açúcar
  • 375 g de manteiga
  • 375 g de chocolate em pó (o chocolate santo) peneirado
  • 1 colher (sobremesa) de bicarbonato
  • 4 claras em neve
  • Calda de maracujá ou chantilly para servir
  • Para a calda de maracujá:
  • 1 xícara (chá) de polpa de maracujá (mais ou menos 3
  • maracujás)
  • 2 xícaras (chá) de suco concentrado
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sobremesa-rasa) de amido de milho
Como fazer
  1. Numa vasilha, coloque as gemas 6 clarase metade do açúcar.
  2. Misture e leve ao banho-maria mexendo sem parar até que a mistura atinja a temperatura de 80º (antes de ferver).
  3. Bata a manteiga com o restante do açúcar por mais ou menos 10 minutos até obter uma mistura lisa e macia.
  4. Acrescente aos poucos a mistura de ovos e bata por mais 10 minutos.
  5. Adicione aos poucos o chocolate, misture e leve à geladeira.
  6. Misture delicadamente as clarasem neve.
  7. Numa forma de aro removível de 25 cm de diâmetro, espalhe 1/4 da massa, alise e leve ao forno pré-aquecido (180ºc), por mais ou menos 10 minutos.
  8. Retire do forno e deixe esfriar.
  9. Acrescente o restante da mousse e leve à geladeira por 6 horas.
  10. Sirva com calda de maracujá ou creme de chantilly.
  11. Para a calda de maracujá: Separe as sementes da polpa do maracujá e leve para torrar em forno baixo por 10 minutos aproximadamente. Reserve.
  12. Dissolva o amido no suco de maracujá concentrado.
  13. Numa panela, coloque a polpa, sem as sementes, o suco concentrado com o amido dissolvido e o açúcar.
  14. Leve ao fogo até levantar fervura.
  15. Deixe esfriar.
  16. Coloque sobre a mousse e salpique as sementes torradas.

Receita indicada por Ana Jacqueline Bastos
Tags: Maracujá, Sem Glúten, Tortas doces, Sobremesas, Polpa de maracujá, Chocolate em pó, Mousse, Clara de ovo, Amido De Milho, Sobremesas Geladas, Receitas de Mousse, Chantilly, Chocolate, Doces, Gema de Ovo, Bicarbonato de sódio, Açúcar, Polpa de Frutas, Claras em neve
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer