Torta Mousse de Morangos

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Torta Mousse de Morangos
Torta Mousse de Morangos
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Ingredientes
  • Massa
  • 200 gr de biscoito maisena triturado(s)
  • 120 gr de margarina
  • Recheio
  • 2 xícara(s) (chá) de polpa de morango
  • 1 lata(s) de leite condensado
  • 1 lata(s) de creme de leite
  • 1 envelope(s) de gelatina incolor sem sabor
  • 1/2 xícara(s) (chá) de água quente
  • quanto baste de morango picado(s)
  • Cobertura
  • 1 xícara(s) (chá) de polpa de morango
  • 1/2 xícara(s) (chá) de água
  • 1 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 2 colher(es) (sobremesa) de amido de milho
  • quanto baste de morango para decorar
Como fazer

Massa

  1. Triture o biscoito no liquidificador ou processador até ficar bem moído.
  2. Coloque em uma tigela, acrescente a margarina e amasse com a ponta dos dedos até obter uma farofa bem úmida.
  3. Forre o fundo e as laterais de uma fôrma redonda de fundo removível com 25 cm de diâmetro.
  4. Leve ao forno médio (180ºC) por 12 minutos.
  5. Deixe esfriar e reserve.

Recheio

  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador.
  2. Adicione os morangos picados.
  3. Despeje a mousse sobre a massa e leve à geladeira por 4 horas ou até ficar firme.

Cobertura

  1. Dissolva o amido na água, coloque numa panela e misture o restante dos ingredientes.
  2. Leve ao fogo, mexendo sempre até obter consistência de geléia.
  3. Espalhe a cobertura quando a mousse estiver firme e depois de desenformar a torta.
  4. Enfeite com morangos.

Cozinha: Francesa
Receita indicada por Tatiana Tajes
Tags: Polpa de Frutas, Francesa, Polpa de morango, Gelatina incolor, Sobremesas, Cozinha Internacional, Morango, Receitas com biscoito, Açúcar, Doceria, Receitas de Mousse, Doces, Tortas doces, Receitas de Natal, Mousse, Sobremesas de Natal, Biscoito maisena, Sobremesas Geladas, Amido de milho, Leite condensado, Margarina
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Este comentário foi relevante? 4

Olá


Eu gostaria de saber se essa polpa de morango é aquelas vendidas congeladas, ou é só bater os morangos?

Grata

Denise Matos - em 25/03/2011
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezada Denise

Boa tarde!

Pode só bater o morango com um pouquinho de água no liquidificador.

Abraços

Equipe Cyber Cook
Este comentário foi relevante? 2

gelatina


Na Mousse de Morango eu costumo colocar gelatina de morango ao invés da outra, o sabor fica mais acentuado e conclusão muito mais gostoso!

ligia maria - em 01/04/2011
Este comentário foi relevante? 1

que maravilha.......


Só de vê a receita já fiquei com água na boca, ñ vou fazer hoje mas qualquer dia desses com certeza. Irei fazer, depois conto pra vcs como ficou. bjs, Teresinha- Antonio Dias M.G.

Teresinha - em 23/09/2011
Este comentário foi relevante? 0

TORTA MOUSSE DE MORANGO


Que delicia, vou fazer hoje mesmo, deve ser tudo de bom.

suzi - em 21/09/2011
Este comentário foi relevante? 0

Torta mousse de morango


Achei muito deliciosa.

Rosana Garcia Sales - em 25/03/2011
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