Torta Mousse de Morango

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Ingredientes
  • 1 pacote(s) de biscoito maisena moído(s)
  • 1 xícara(s) (chá) de manteiga derretida(s)
  • 600 gr de morango maduro(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de grand marnier
  • 3 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 6 folha(s) de gelatina incolor sem sabor
  • 3 colher(es) (sopa) de água
  • 1 xícara(s) (chá) de creme de leite fresco
  • 1 unidade(s) de clara de ovo em neve
Como fazer
  1. Pré-aqueça o forno em temperatura média de 180ºC.
  2. Em uma tigela, junte os biscoitos moídos e a manteiga derretida.
  3. Misture até incorporar bem.
  4. Pegue pequenas porções da massa e, com os dedos, vá apertando nos fundos e na lateral de uma fôrma canelada de fundo removível, com 24 cm de diâmetro, até revesti-la inteiramente.
  5. Leve ao forno e asse por cerca de 10 minutos.
  6. Tire do forno e deixe esfriar completamente.
  7. Para a mousse, lave os morangos e elimine os talos, as folhas e as partes amassadas.
  8. Coloque-os no copo do liqüidificador, junte o licor e o açúcar, e bata até formar um purê.
  9. Passe para uma tigela e reserve.
  10. Com uma tesoura, corte a gelatina em pedaços.
  11. Coloque em uma panelinha ou num copo medida de vidro refratário e cubra com a água.
  12. Deixe de molho por 3 a 5 minutos, para amolecer.
  13. Coloque a panelinha da gelatina numa panela maior contendo água e leve ao fogo brando, em banho-maria mexendo de vez em quando até derreter e ficar transparente.
  14. Junte a gelatina ao purê de morango, misture e leve a geladeira, mexendo algumas vezes até incorporar.
  15. Enquanto isso, despeje o creme de leite na tigela da batedeira e bata até firmar (ponto de chantilly.
  16. Guarde na geladeira.
  17. Quando a mistura de morango firmar, tire da geladeira, acrescente o chantillye com uma colher grande ou espátula de borracha, misture delicadamente fazendo movimentos de baixo para cima, procurando não perder o volume da mistura.
  18. Junte a claraem neveprocedendo do mesmo modo.
  19. Recheie a torta com a mistura preparada e deixe na geladeira por cerca de 1 hora ou até firmar desenforme num prato de servir.
  20. Decore com os morangos restantes e leve à mesa.

Cozinha: Francesa
Receita indicada por Itaci da Cunha Caldeira
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