Torta mousse de morango

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Para a massa: 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo, 1 colher (sopa) de açúcar, ½ xícara (chá) de manteiga em pedaços, 1 ovo, 1 xícara (chá) de água, Para o recheio: 600 ml
Como fazer
  1. PARA A MASSA: 1- Coloque a água e o ovo num recipiente e bata com um garfo até obter uma mistura homogênea.
  2. 2- Coloque a farinha, o açúcar e a manteiga gelada, em pedacinhos, num recipiente e mexa com a ponta dos dedos até obter uma farofa.
  3. 3- Coloque 3 colheres (sopa) da mistura de água com ovo na farofa e mexa bem com as mãos, até obter uma massa lisa e uniforme.
  4. 4- Faça uma bola com a massa e embrulhe em filme plástico.
  5. Leve à geladeira por no mínimo 2 horas.
  6. 5- Polvilhe farinha sobre uma superfície limpa e abra a massa com um rolo.
  7. 6- Unteuma forma, de fundo removível, com manteiga e farinha de trigo.
  8. Coloque a massa na forma, cobrindo o fundo e a lateral.
  9. Embrulhe a forma com filme plástico e leve ao freezer por no mínimo 30 minutos.
  10. 7- Ligue o forno em temperatura média (180 graus).
  11. 8- Fure toda a massa com um garfo, cubra a massa com uma folha de papel alumínio e acrescente feijão cru para criar peso.
  12. 9- Leve a massa ao forno pré-aquecido por 15 minutos.
  13. Retire a forma do forno, descarte o papel alumínio e os feijões e volte ao forno por mais 15 minutos ou até que fique dourada.
  14. Enquanto a massa estiver assando, comece a preparar o recheio.
  15. 10- Retire a massa do forno e espere esfriar.
  16. Acrescente o recheio sobre a massa, cubra a forma com filme plástico e leve à geladeira por no mínimo 2 horas.
  17. 11- Retire a torta da geladeira, desenforme e sirva a seguir.
  18. PARA O RECHEIO: 1-Lave os morangos sob água corrente.
  19. Retire as folhas e despreze.
  20. Coloque os morangos e ¾ xícara (chá) de açúcar num liquidificador e bata até obter um suco.
  21. 2- Coloque ½ xícara (chá) de polpa de morango num recipiente.
  22. Polvilhe a gelatina e leve ao banho-mariapara dissolver.
  23. 3- Coloque o creme de leite numa batedeira e bata até o ponto chantilly.
  24. Retire o chantillyda batedeira e leve à geladeira até o momento de usar.
  25. 4- Limpe e seque muito bem o recipiente e as pás da batedeira.
  26. Acrescente as claras o sal, o bicarbonato e o açúcar restante num recipiente e leve ao banho-mariaaté que a mistura fique bem quente.
  27. 5- Retire a mistura do banho-maria coloque no recipiente da batedeira e bata até obter um creme branco, parecido com marshmellow.
  28. 6- Coloque o chantilly o creme branco, o purê de morango e a gelatina dissolvida num recipiente e misture bem.
  29. Recheie a torta.

Receita indicada por Elaine Mariz Campos
Tags: Morango, Tortas doces, Doces, Receitas de Mousse, Mousse, Farinha de trigo, Sobremesas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer