Torta Mousse de Morango c/ Cobertura de Chocolate

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1) Massa:
  • 2 xícaras (chá) de wafer de morango ou chocolate moídos, 2 colheres (sopa) de acúcar, 1/4 de xícara de margarina derretida.
  • Misture tudo e pressione no fundo de uma forma nº 24 desmontável e leve a geladeira.
  • 2) Massa Mousse:
  • 2 colheres (sopa) de gelatina vermelha em pó neutra (ou 2 sachês):
  • 1/2 copo ( requeijão) de água:
  • 1 xícara (chá) de açúcar;
  • 250 grs de requeijão;
  • 1 gema
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco (ou 1 xícara (chá) de Topping Base para 1/2 de água);
  • 1 caixa de morangos triturados;
  • 1 colher (sopa) de suco de limão.
Como fazer
  1. Cobrir a gelatina com a água e dissolver em banho-maria.
  2. Na batedeira, bater o acúcar com o requeijão até formar um creme.
  3. Juntar a gemae continuar batendo.
  4. Bater separadamente o creme de leite fresco até ponto de chantillye juntar na mistura.
  5. Trituar os morangos em liquidificador e adicionar na mistura junto com o suco de limão.
  6. Adicionar a gelatina dissolvida com a batedeira ligada em velocidade baixa e bater somente o suficiente para misturar bem.
  7. Coloque na forma com a massa e leve para gelar.
  8. Cobertura de Chocolate: 1 caixa de creme de leite; 200 grs. de chocolate meio amargo picado em pedaços pequenos; 1 colher (sopa) de margarina: 1 colher (sopa) de glucose Leve ao fogo até derreter tudo.
  9. Use frio.
  10. Cobertura: chantillyou mashmallow, geléia de morango ou morangos com brilho mais e chocolate derretido.
  11. Obs.
  12. : Só pode desenformar após 6 horas na geladeira ou 3 horas no freezer.

Receita indicada por Marisa Lima Martins
Tags: Mousse, Doces, Sem Glúten, Chocolate, Margarina, Receitas de torta de chocolate, Morango, Tortas doces, Receitas de Mousse, Creme de Leite Fresco, Receitas com Chocolate, Creme de leite, Sobremesas Geladas, Açúcar, Sobremesas, Suco de limão, Receitas com Suco de Fruta
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Esta receita, apesar de ser um pouco trabalhosa e não muito barata, é uma delícia e pode ser usada para qualquer aniversário.

Fiz para o aniversário da minha filha, e todo mundo adorou, não sobrou um pedaço.

marisa - em 02/12/2007
Vídeos - Como Fazer