Torta Mousse de Morango - Amor aos Pedaços

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Ingredientes
  • Mousse:
  • 1 colher de sopa de gelatina vermelha em pó neutra
  • 50 ml de água para dissolver a gelatina
  • 1 e 1/4 xícara de açúcar
  • 330 gramas de requeijão
  • 1 gema
  • 1 xícara de creme de leite fresco
  • 2 xícaras de morangos limpos
  • 1 colher de suco de limão
  • Cobertura de chocolate:
  • 1/2 xícara de creme de leite fresco200 gramas de barra de chocolate meio-amargo (picado em pedaços pequenos)
Como fazer
  1. Modo de Preparo passo-a-passo: Cobrir a gelatina com a água e dissolver em banho-maria.
  2. Na batedeira, bater o açúcar com o requeijão até formar um creme.
  3. Juntar as gemase continuar batendo.
  4. Bater separadamente o creme de leite fresco até ponto de chantillye juntar à primeira mistura.
  5. Triturar os morangos em liquidificador e adicionar à mistura.
  6. Juntar o suco de limão.
  7. Adicionar a gelatina dissolvida com a batedeira ligada em velocidade baixa e bater somente o suficiente para misturar bem.
  8. Forrar a forma com magipak e colocar o creme.
  9. Levar à geladeira por 6 horas até tomar consistência.
  10. Aquecer o creme de leite fresco; Colocar os pedaços de chocolate em uma vasilha e despejar o creme de leite fervente sobre os mesmos.
  11. Deixar descansando por 5 minutos.
  12. Misturar com um batedor manual até obter um creme uniforme.
  13. Despejar vagarosamente sobre o topo da torta mousse de morango e com a ajuda de uma colher, fazer com que essa cobertura escorra apenas pelos vãos laterais da torta.
  14. Decorar com morango inteiros.

Receita indicada por herbenia nascimento silva
Tags: Tortas doces, Receitas com Suco de Fruta, Açúcar, Creme de leite, Creme de Leite Fresco, Suco de limão, Cobertura de chocolate, Sobremesas, Chocolate, Doces, Morango, Receitas de Mousse, Sem Glúten, Mousse
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