torta mousse de milho verde com chocolate branco

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Ingredientes da massa do pão de ló:
  • 5ovos
  • 1 xícara de chá de açucar
  • 2 xícaras de chá de farinha de triigo
  • 1/2 xícara de chá de água
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Ingredientes do mousse:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 2 latas de milho verde
  • 300g de chocolate branco picado
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 colher de gelatina em pó incolor e sem sabor
  • 1/2 xícara de chá de água
  • 500ml de chantily batido
Como fazer
  1. Preparo do pão-de-ló: Coloque todos os ingredientes na batedeira, na ordem indicada, bata até a massa ficar homogênea.
  2. Depois levar para assar em assadeira untada.
  3. Preparo do mousse de milho verde: Bata no liquidificador o milho com leite, em seguida, coar e reservar.
  4. Levar ao fogo o leite condesado, com o suco do milho até levantar fervura, por aproximadamente 3 minutos.
  5. Desligue e acrescente o chocolate branco picado até derreter e por último a gelatina hidratada. Reserve, deixe esfriar um pouco.
  6. Em seguida, acrescente o chantily batido, misturando delicadamente com uma colher.
  7. Depois coloque o pão-de-ló dentro de uma forma regulável e desepeje o mousse já resfriado em cima do pão-de-ló.
  8. Leve ao freezer por uma hora ou na geladeira por tres horas.

Receita indicada por sandra souza
Tags: Creme de leite, Chocolate, Chocolate branco, Sobremesas, Pão de Ló, Doces, Leite Condensado, Receitas de Mousse, Milho verde, Mousse, Receitas de torta de chocolate, Receitas com Chocolate, Fermento químico em pó, Tortas doces, Açúcar, Milho
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer