Torta mousse de maracujá

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Ingredientes
  • Ingredientes:
  • Massa
  • 1 pacote de biscoito de leite
  • 100 gr de manteiga sem sal
  • 1/2 colher (cha) de essencia de baunilha
  • Recheio
  • 1 envelope de gelatina em po sem sabor
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 claras
  • Cobertura
  • 1/2 colher (cha) de gelatina em po sem sabor
  • 1/2 xicara (cha) de suco de maracuja
  • 4 colheres ( sopa) de acucar
Como fazer
  1. Modo de preparar: Bata, aos poucos, no liquidificador os biscoitos ate obter uma farofa fina.
  2. Coloque-a em uma tigela, junte a manteiga, a essencia e misture ate obter uma massa homogenea.
  3. Forre o fundo e as laterais de uma forma media de aro removivel com a massa de biscoito e reserve.
  4. Junte seis colheres (sopa) de agua fria a gelatina e leve ao fogo em banho-mariaate dissolver.
  5. Bata no liquidificador, o leite condensado, o suco de maracuja, a gelatina e reserve.
  6. Bata as clarasem ponto de neve e misture-as delicadamente ao creme de maracuja.
  7. Coloque a mousse sobre a massa de torta e leve a geladeira por cerca de 1 hora.
  8. Prepare a cobertura, junte uma colher (sopa) de agua a gelatina eleve ao fogo em banho-mariaate disssolver.
  9. Misture o suco de maracuja, uma xicara (cha) de agua, o acucar, a gelatina e leve a geladeira ate comecar comecar endurecer.
  10. Retire da geladeira, coloque a gelatina de maracuja sobre a mousse e volte a geladeira por cerca de 4 horas.
  11. Dica: Se desejar, substitua o suco concentrado de maracuja por polpa de maracuja batida com um pouco de agua e passada pela peneira.
  12. Se desejar, utilize as sementes de maracuja, na geladeira que vai ser colocada sobre a torta.
  13. Rendimento: 10 porcoes.

Receita indicada por debora apa
Tags: Doces, Mousse, Sobremesas, Receitas com Suco de Fruta, Manteiga sem sal, Manteiga, Açúcar, Maracujá, Receitas com biscoito, Suco de Maracujá, Leite Condensado, Biscoito de leite, Tortas doces, Baunilha, Clara de ovo, Receitas de Mousse, Sobremesas Geladas
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