Torta Mousse de Maracujá

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Torta Mousse de Maracujá
Torta Mousse de Maracujá
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Ingredientes
  • Massa
  • 40 gr de margarina
  • 1 unidade(s) de ovo
  • 1 colher(es) (sopa) de canela-da-china em pó
  • 200 gr de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (chá) de fermento químico em pó
  • Recheio
  • 1 xícara(s) (chá) de leite
  • 2 xícara(s) (chá) de leite em pó
  • 1 xícara(s) (chá) de água fervente
  • 1 colher(es) (sobremesa) de margarina
  • 1 xícara(s) (chá) de suco de maracujá
  • 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1 colher(es) (sopa) de gelatina incolor sem sabor
  • 3 unidade(s) de clara de ovo em neve
Como fazer

Massa

  1. Misture a margarina, o ovo, a canela e vá juntando, aos poucos, a farinha e o fermento trabalhando com as mãos até obter uma mistura homogênea e consistente.
  2. Forre com a massa o fundo e o lado de uma fôrma para torta de cerca de 20 cm de diâmetro.
  3. Fure com o garfo o fundo da massa, leve-a para assar e reserve.

Recheio

  1. hidrate a gelatinana água fervente e junte aos outros ingredientes no liqüidificador.
  2. Por último, acrescente as clarasem nevee misture delicadamente.
  3. Coloque sobre a massa assada e leve à geladeira até o mousse endurecer.
  4. Decore com as sementes do maracujá.

Cozinha: Francesa
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Este comentário foi relevante? 7

Buño Arostegui Ana Graciela - em 20/01/2007
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Coloquei 5 colheres (sopa) de açúcar mascavo na receita da massa.

vanessa pummer - em 07/01/2006
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suco adoçado ou polpa de maracujá


Considerando que na massa não vai açúcar, só a 1/2 xícara de açúcar para a receita toda não é pouco? Ainda mais considerando que vai 1 xícara de polpa de maracujá. Ou não seria polpa e sim suco já adoçado de maracujá?

brumace - em 20/11/2009
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Bom dia !

É utilizado na receita o suco já pronto, porém não adoçado.

A quantidade de açúcar está certa, até porque vai leite em pó que também tem açúcar.

Abraços

Equipe Cyber Cook
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Dúvida


Quero saber se devo hidratar a gelatina só com a água quente ou devo hidratá-la como vem ensinando na embalagem??? Por favor alguém me tira essa dúvida!!! Obrigada desde já.

Aurea Araujo - em 14/05/2009
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezada Aurea

Boa Noite!

A gelatina deve ser hidratada da forma que vem explicando na sua embalagem.

Um Abraço

Equipe Cyber Cook
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tora mousse de maracujá


Posso substituir as claras em neve por chantilly?

FLÁVIA - em 31/10/2011
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezada Flávia

Boa tarde!

Pode sim.

Abraços

Equipe Cyber Cook
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Já experimentei... é um mousse dos Deuses (maravilhoso,suave e pouco doce) é a medida certa!!!!!! Vou fazer !!!!!!! Parabéns e obrigada.

sandra-magrini - em 04/06/2010
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Aprovadíssima!!!


Fiz essa torta,achei super fácil,com um sabor suave....simplesmente maravilhosa!!!!!!!Perfeita!!Parabéns!!!

Lúcia - em 30/05/2009
Este comentário foi relevante? 0

PERFEITA


AMEI ESSA RECEITA É BOA , ÓTIMA E É MARAAAAAAA !!!

vane - em 06/03/2009
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oiiiiieeeeeee

eu adorei a receita, sou bem suspeita de falar pois adoro musses e maracuja, mais esse nunca vi nem fiz antes...

vou fazer mais certa de que sera um sucesso em minha cozinhaaa.Perfeitaaaaaa.......

Dri Moraes - em 15/10/2008
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Gostei muito desta receita pois não fica excessivamente doce. Acho que a medida do doce está no ponto.A mousse fica com uma consistência maravilhosa.

valentina - em 09/12/2007
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