Torta mousse de maracujá

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Torta mousse de maracujá
Torta mousse de maracujá
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Ingredientes
  • Pão-de-ló
  • 4 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de leite fervendo
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de chocolate em pó.
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Recheio
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1 lata de suco de maracujá
  • 1 pacote de gelatina sem sabor
  • Cobertura
  • chantilly de chocolate
  • raspas de chocolate
  • cereja
Como fazer

Pão-de-ló

  1. Bata os ovos por uns 3 minutos.
  2. Junte o açúcar até a massa ficar clarinha.
  3. Uns 4 minutos.
  4. Acrescente o leite a massa.
  5. Junte a farinha de trigo aos poucos com uma colher.
  6. Acrescente o fermento, bata mais um pouco e ponha a massa em uma assadeira untada e enfarinhada.
  7. Leve ao forno a uns 180º até que fique dourado ou que enfie um palito e saia seco.

Recheio

  1. Prepare a gelatina de acordo com as instruções da embalagem.
  2. Bata todos os ingredientes no liquidificador.

Cobertura

  1. Ou você compra o chantily pronto no mercado ( aqueles em spray sabor chocolate), ou compra o chantily liquido, aqueles que vem em embalagem longa vida, prepare de acordo com as instruções e acrescente chocolate em pó e bata bem.
  2. Eu usei o chantily da arcolor líquido e bati com chocolate em pó.
  3. Daí fica a seu critério a cor do chantily, quanto mais chocolate, mais pretinho ele vai ficar.
  4. Chocolate em barra ralado (pra ralar o chocolate, ele tem que estar gelado.
  5. Eu usei uma barra de 200 gr de chocolate ao leite Nestlé).

Montagem

  1. Corte o pão de ló ao meio com a ajuda de uma linha de costura, ou como achar melhor, eu usei a linha.
  2. Coloque uma das parte do pão de ló cortado na mesma assadeira que você usou para assar o próprio, sendo que vc vai forrar essa assadeira com um plástico, pode ser de mercado, aberto pra ficar grande.
  3. Então fica assim.
  4. Ao invés do plástico pode se usar a forma de aro removível.
  5. Continuando.
  6. Se gosta de mais azedinho, não ponha açúcar.
  7. Acrescente a mousse.
  8. E por cima da mousse coloque a outra parte do pão de ló molhado com mais um copo de suco de maracujá.
  9. Embrulhe sua torta com a rebarba do plástico que sobrou.
  10. DICA: Na hora de molhar o pão de ló, dê umas furadinhas com um garfo pra penetrar mais o suco.
  11. Leve para gelar por umas 3 horas.
  12. Depois de 3 hs, desenforme sua torta em um prato para bolo.
  13. Retire o plástico e verá que as laterais da sua torta ficaram retinhas.
  14. Cubra com o chantily e decore por cima com chocolate ralado.
  15. Coloque umas cerejas nas laterais e pronto.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por carla oliveira
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adoreeei as receitas...

Rosângela Dos Santos Fagundes. - em 06/06/2013
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