Torta Mousse de Maracujá

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Torta Mousse de Maracujá
Torta Mousse de Maracujá
Envie uma foto
Ingredientes
  • 3 ovos
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • óleo para untar
  • farinha de trigo para polvilhar
  • Mousse
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12g)
  • 1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
  • 1 creme de leite de caixinha
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 claras
  • Calda
  • meia xícara (chá) de polpa de maracujá
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
Como fazer
  1. Em uma batedeira, bata os ovos até dobrar de volume.
  2. Acrescente o açúcar e continue batendo até ficar bem fofo.
  3. Misture delicadamente a farinha.
  4. Despeje em forma de aro removível (26 cm de diâmetro), untada e enfarinhada, e asse em forno médio-alto (200ºC), preaquecido, por cerca de 20 minutos. Reserve.

Mousse

  1. Acrescente à gelatina cinco colheres (sopa) de água e leve ao fogo em banho-mariaaté dissolver.
  2. Bata no liquidificador, o suco de maracujá com o Creme de Leite de caixinha, a gelatina dissolvida e metade do açúcar até ficar homogêneo.
  3. Bata na batedeira as clarasem nevecom restante do açúcar.
  4. Misture delicadamente as clarasao creme de maracujá.
  5. Cubra a massa com a mousse e leve à geladeira por cerca de 4 horas.

Calda

  1. Em uma panela, misture a polpa de maracujá, o açúcar e meia xícara (chá) de água e leve ao fogo até ferver.
  2. Retire do fogo e sirva frio, sobre a mousse.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Lidia Maria Gonzales
Tags: Farinha de trigo, Culinária Popular, Mousses e Pudins, Sobremesas Geladas, Receitas de Mousse, Mousse, Suco de Maracujá, Doces, Creme de leite, Polpa de Frutas, Maracujá, Tortas doces, Açúcar, Receitas de Mousse de Maracujá, Receitas com Suco de Fruta, Clara de ovo, Polpa de maracujá, Brasileira, Sobremesas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

gostaria de fazer esta receita mas tenho uma duvida. A massa não leva fermento?

Marcos - em 18/09/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Marcos, bom dia!

Não, pois não é necessário que a massa cresça.

Abraços,

Equipe CyberCook
Vídeos - Como Fazer