Torta Mousse de Maracujá

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Torta Mousse de Maracujá
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Ingredientes
  • Massa
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1/2 lata de creme de leite
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Recheio
  • 1 envelope de gelatina de maracujá
  • suco concentrado de maracujá (a mesma medida da lata de leite condensado)
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • Cobertura
  • 3 claras
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • Calda
  • 1/2 xícara (chá) de polpa de maracujá com as sementes
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
Como fazer

Massa

  1. Peneire a farinha.
  2. Faça uma cova no centro e coloque a manteiga, o creme de leite e o fermento.
  3. Misture-os com a ponta dos dedos, juntando a farinha até que seja toda incorporada à massa e que solte completamente das mãos.
  4. Deixe descansar por 30 minutos na geladeira.
  5. Abra a massa, forre uma forma (25 a 30 cm de diâmetro) fure o fundo com um garfo e asse em forno médio, por cerca de 20 minutos.
  6. Enquanto isso prepare o recheio e a cobertura.

Recheio

  1. Acrescente no liquidificador o suco de maracujá, o leite condensado, o creme de leite e a gelatina, já diluída em 1/2 copo de água fervente e 1/2 copo de água gelada.
  2. Bata tudo até ficar homogêneo.

Cobertura

  1. bata as claras em neve.
  2. Junte aos poucos o açúcar e continue batendo até obter um merengue bem firme.
  3. Recheie a torta com o creme de maracujá, cubra com o merengue, e volte ao forno médio, por cerca de 10 minutos, para dourar o merengue.

Calda

  1. Leve ao fogo baixo todos os ingredientes, mexendo até dissolver.
  2. Cozinhe até obter uma calda ligeiramente grossa, com consistência de mel.
  3. Retire do fogo e espalhe por cima do merengue.
  4. Deixe esfriar antes de servir.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Ariane Lunardi Cezar
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Este comentário foi relevante? 0

pode usar chantily no lugar do merengue?

CLAUDIA - em 26/01/2014
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Olá Claudia!

Você pode utilizar o chantilly ao invés do merengue para a cobertura. Depois envie-nos uma foto!

Atenciosamente,

Equipe Cybercook
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