Torta Mousse de Maracujá

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Ingredientes
  • Pão-de-ló
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite fervendo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Recheio
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1 lata (mesma medida do leite condensado) de suco de maracujá
  • 1 pacote de gelatina sem sabor
  • Cobertura
  • chantilly de chocolate
  • raspas de chocolate ao leite ou meio amargo
  • cereja
Como fazer

Pão-de-ló

  1. Bata os ovos por 3 minutos.
  2. Junte o açúcar e continue a bater até a massa ficar clarinha.
  3. (Uns 4 minutos.
  4. ) Acrescente o leite à massa, misturando bem.
  5. Junte a farinha de trigo aos poucos, com uma colher, e continue misturando.
  6. Acrescente o fermento e misture cuidadosamente.
  7. Coloque a massa em uma assadeira untada e enfarinhada.
  8. Leve ao forno a 180ºC até que fique dourado, ou que ao enfiar um palito ele saia seco. Reserve.

Recheio

  1. Prepare a gelatina de acordo com as instruções da embalagem.
  2. Bata todos os ingredientes no liquidificador.

Cobertura

  1. Pode-se comprar o chantillypronto ( em spray sabor chocolate), ou fazer a partir do creme de leite fresco, vem em embalagem longa vida, prepare de acordo com as instruções e acrescente chocolate em pó.
  2. Bata bem.
  3. Para a cor do chantilly quanto mais chocolate, mais escuro ele vai ficar.

Montagem

  1. Corte o pão de ló ao meio.
  2. Coloque uma das partes do pão de ló cortado, na mesma assadeira usada para assar o bolo, forrada com filme plástico ou outro tipo de plástico.
  3. Pode-se também usar uma forma de fundo removível, ao invés de fazer esse procedimento.
  4. Molhe a primeira parte do pão de ló com um copo de suco de maracujá (com ou sem açúcar) Cubra com a mousse (recheio).
  5. Por cima da mousse coloque a outra parte do pão de ló, e molhe com mais um copo de suco de maracujá.
  6. Embrulhe sua torta com a rebarba do plástico que sobrou.
  7. Na hora de molhar o pão de ló, dê umas furadinhas com um garfo para penetrar mais o suco.
  8. Leve para gelar por umas 3 horas.
  9. Depois de 3 horas, desenforme sua torta em um prato para bolo.
  10. Retire o plástico e verá que as laterais da sua torta ficaram retinhas.
  11. Cubra com o chantillye decore com as raspas de chocolate.
  12. Coloque umas cerejas nas laterais, se desejar.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Patricia Cristina Freire Miranda
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