Torta mousse de maracujá light fácil

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Torta mousse de maracujá light fácil
Torta mousse de maracujá light fácil
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Ingredientes
  • 6 biscoitos de água e sal
  • 2 colheres de sopa de margarina light
  • Recheio
  • 120 ml de suco de maracujá pronto sem açúcar
  • 120 ml de água
  • 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
  • 5 colheres de sopa de leite em pó desnatado
  • 1/2 xícara de chá de água
  • 2 colheres de sopa de adoçante em pó próprio para forno e fogão
  • 3 claras em neve
Como fazer
  1. No liquidificador, triture os biscoitos.
  2. Passe para uma vasilha e junte a margarina.
  3. Misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa.
  4. Forre o fundo de uma forma de aro removível (untada com margarina light), apertando bem a farofa com uma colher.
  5. Leve ao forno médio (180º C) por 10 minutos.

Recheio

  1. Em uma panela, coloque o suco de maracujá, a água (120ml) e a gelatina.
  2. Leve ao fogo para amornar (não deixe ferver).
  3. Espere esfriar e coloque em uma vasilha.
  4. Junte, então, o leite em pó dissolvido na água (1/2 xícara) e o adoçante.
  5. Mexa bem até formar uma calda homogênea.
  6. Por último, junte, delicadamente, as clarasem neve.
  7. Coloque sobre a torta fria e leve à geladeira por 2 horas, no mínimo.
  8. Retire o aro da forma e decore com a polpa do maracujá.
  9. Sirva bem gelada.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Selma Ferreira Braga Bulhões
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