Torta Mousse de Maracujá com Chocolate Branco

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Torta Mousse de Maracujá com Chocolate Branco
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Ingredientes
  • Massa
  • 100 gr de biscoito maisena triturado(s)
  • 60 gr de margarina culinária gelada(s)
  • Recheio
  • 200 gr de chocolate branco picado(s)
  • 1/2 lata(s) de creme de leite sem soro
  • Creme
  • 1/2 lata(s) de creme de leite sem soro
  • 1 lata(s) de leite condensado
  • 1 xícara(s) (chá) de suco de maracujá concentrado(s)
  • 2 unidade(s) de clara de ovo em neve
  • 4 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 250 gr de chantilly
  • 1 envelope(s) de gelatina incolor sem sabor
  • 1/2 xícara(s) (chá) de água fria(s)
  • 1 cálice(s) de rum
  • Cobertura
  • 1/2 xícara(s) (chá) de água
  • 1/2 xícara(s) (chá) de suco de maracujá concentrado(s)
  • 1 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 2 colher(es) (sobremesa) de amido de milho
  • quanto baste de sementes de maracujá
Como fazer

Massa

  1. Amasse os ingredientes com a ponta dos dedos até obter uma farofa úmida.
  2. Aplique sobre fundo de uma fôrma de fundo removível e levar ao forno médio (180ºC) por 10 minutos.
  3. Deixe esfriar e reserve.

Recheio

  1. Leve ao fogo, em banho-maria todos os ingredientes e mexa até ficar homogêneo. Reserve.
  2. Obs: quando estiver fazendo o ganache, não deixe a água ferver.
  3. Caso isso aconteça, desligue o fogo, continue mexendo o creme com a água quente e depois, se necessário, ligue o fogo novamente para terminar de derreter.

Creme

  1. Misture bem o creme de leite, o leite condensado e o suco de maracujá.
  2. À parte, faça um merengue firme com as clarasem nevee o açúcar.
  3. Junte à mistura de leite condensado, adicione o chantilly batidoem ponto mole sem açúcar.
  4. Misture bem.
  5. Dissolva a gelatina na 1/2 xícara de água fria e leve ao microondas por 25 segundos em potência alta, ou em banho-mariaaté derreter.
  6. Junte à mistura (peneire) e mexa bem. Reserve.

Cobertura

  1. Dissolva o amido na água, coloque numa panela e misture os ingredientes restantes (exceto as sementes).
  2. Leve ao fogo e mexa até obter consistência de geléia.
  3. Espere esfriar, adicione as sementes e reserve.
  4. Coloque sobre a massa (fria) o ganache e o mousse de maracujá.
  5. Leve à geladeira até o mousse endurecer (aproximadamente 5 horas).
  6. Desenforme a torta, cubra com brilho, decore e volte à geladeira até o momento de servir.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Mestre Cuca
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