Torta Mousse de Manga Diet

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Ingredientes
  • 1 colher(es) (sopa) de margarina light
  • 1 colher(es) (sopa) de gelatina incolor sem sabor em pó
  • 3 colher(es) (sopa) de água
  • 1/2 xícara(s) (chá) de cream cheese
  • 1 unidade(s) de gema de ovo
  • 2 xícara(s) (chá) de suco de manga concentrado(s)
  • 1 xícara(s) (chá) de creme de leite fresco
  • 100 gr de biscoito amanteigado dietético moído(s)
  • 6 colher(es) (chá) de adoçante em pó
  • Molho
  • 1 xícara(s) (chá) de suco de manga concentrado(s)
  • 60 ml de água
  • 1 colher(es) (chá) de amido de milho
  • 1/2 colher(es) (sopa) de suco de limão
  • quanto baste de casca de limão
  • 1 colher(es) (sopa) de conhaque
  • 1 colher(es) (chá) de adoçante em pó
Como fazer
  1. Derreter a margarina light e adicionar o biscoito dietético moído, misturando bem até obter uma farofa (Obs.
  2. : se o biscoito não for amanteigado, adicionar o dobro de margarina).
  3. Forrar o fundo de uma fôrma com fundo falso com a farofa, apertando-a bem formando uma massa compacta.
  4. Cobrir a gelatina com a água, misturar bem e derreter em banho-maria(reservar).
  5. Bater em batedeira o cream cheese com o adoçante até formar um creme liso.
  6. Acrescentar a gemae continuar o batimento.
  7. Acrescentar o suco concentrado de manga e bater até misturar tudo.
  8. Acrescentar a Gelatina derretidacom a batedeira ligada.
  9. Transferir para uma tijela.
  10. Bater o creme de leite quase em ponto de chantillye misturar tudo na tijela com auxílio de uma espátula.
  11. Encher a fôrma forrada e levar à geladeira por aproximadamente 2h antes de desenformar.

Molho

  1. Em uma panela pequena, misturar o suco concentrado de manga, a água e o adoçante e levar ao fogo.
  2. Misturar o amido de milho com um pouco de água e acrescentar levemente ao molho.
  3. Adicionar o suco e a casca de limão.
  4. Levantar fervura e cozinhar por cerca de 1 minuto mexendo sempre.
  5. Apagar o fogo, adicionar o conhaque e deixar esfriar.
  6. Tirar a casca de limão e mexer o molho antes de colocar sobre a torta.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Ana Teresa Mariano
Tags: Amido de milho, Receitas com Suco de Fruta, Receitas de Mousse, Receitas de Natal, Creme de leite fresco, Margarina light, Culinária Popular, Receitas Saudáveis, Mousse, Doces, Conhaque, Sobremesas de Natal, Cream cheese, Tortas doces, Gema de ovo, Suco de manga, Cozinha Saudável, Sobremesas, Brasileira, Diet, Margarina, Doceria, light, Gelatina incolor, Receitas com biscoito, Adoçante, Suco de limão, Casca de limão
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Olá! Fiz a informação nutricional dessa receita sendo que substitui alguns ingredientes mas não suas quantidades:

Biscoito utilizado foi o cream crack, adoçante foi o líquido, Requeijão ao invés de cream chease, margarina comum sem gordura trans, pq não achei na tabela Taco todos os ingredientes da receita, tive que substituir por algo próximo.

_Torta musse de Manga____________________-Porção 85g (1 fatia)________________________-Valor energético---199,7kcal__________--Proteína---------------13,6kcal_______---carboidrato-----------73,4kcal_________________

-gorduras--------------99,36 kcal_______________

-gord saturada--------não contém______________

-gordura trans---------não contém______________

-Fibra-------------------1,1g____________________

-sódio-------------------186,44g

agui - em 13/07/2015
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