Torta Mousse de Limão

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Torta Mousse de Limão
Torta Mousse de Limão
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Ingredientes
  • Massa
  • 200 gr de biscoito maisena moído(s)
  • 120 gr de margarina
  • 1 colher(es) (chá) de raspas de limão
  • Creme
  • 200 gr de chocolate branco ralado(s)
  • 1/2 lata(s) de creme de leite sem soro
  • 1/4 xícara(s) (chá) de suco de limão coado(s)
  • Recheio
  • 1 lata(s) de leite condensado
  • 1/2 lata(s) de creme de leite sem soro
  • 2 unidade(s) de clara de ovo em neve
  • 1/2 xícara(s) (chá) de suco de limão coado(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de gelatina incolor sem sabor
  • 3 colher(es) (sopa) de Água
  • quanto baste de raspas de limão
Como fazer

Massa

  1. Misture bem os ingredientes para a massa, espalhe-a nas laterais e no fundo de uma fôrma de base removível.
  2. Leve ao forno pré-aquecido por 12 minutos.

Creme

  1. Leve o chocolate e o creme de leite por 1 minuto no microondas, em seguida acrescente o suco de limão, misturando sempre. Reserve.

Recheio

  1. Misture bem o leite condensado, o creme de leite, o suco de limão e a gelatina hidratadaem água.
  2. bata as claras em nevee junte o creme às claras misture delicadamente.

Montagem

  1. Sobre a massa já fria, espalhe o creme de limão e sobre esse creme, a mousse de limão.
  2. Leve à geladeira por aproximadamente 5 horas para firmar.
  3. Decore com chantillye fatias de limão.
  4. É uma torta fina e muito saborosa.

Cozinha: Francesa
Receita indicada por Eliane Tomimatsu
Tags: Leite condensado, Limão, Sobremesas Geladas, Francesa, Gelatina incolor, Receitas com biscoito, Mousse, Receitas com Suco de Fruta, Doces, Cozinha Internacional, Biscoito maisena, Sobremesas de Natal, Raspas de limão, Tortas doces, Clara de ovo, Chocolate branco, Sobremesas, Receitas de Mousse, Margarina, Receitas de Natal, Suco de limão, Doceria
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Maravilhosa


Sem exageros: uma das melhores sobremesa que já comi.

giuliana malavassi - em 17/01/2013
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Essa torta eu fiz numa comemoração de niver de casamento para sobremesa do jantar. E foi o maior sucesso ,me perguntaram se eu tinha encomendado e claro aproveitei o momento para exibir os meus dotes. rsrsrsrs!

RosaneHolld - em 25/09/2008
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Excelente. Toda vez que provei torta de limão detestei, mas esta vou repetir muitas vezes.

Paulail - em 19/10/2012
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Mousse de limaõ


Preparei a mousse e acredito que a redução da gelatina para 1/2 envelope ficaria melhor, consistência mais macia. Sugiro também a inclusão de 1 lata de creme de leite, dando cremosidade à preparação, com ressalva do valor calórico final que é aumentado com este ingrediente. No geral é boa a receita, especialmente pelo toque aerado das claras em neve. Foi de fácil preparo.

Silvia Jacinto Dias - em 28/10/2009
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Maravilhosa, fez o maior sucesso!!!

Dou 5 estrelas com louvor.

angela sena - em 02/04/2009
Vídeos - Como Fazer