Torta Mousse de Limão

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa
  • 200g de biscoito de leite moído
  • 100g de margarina sem sal
  • 1 colher (chá) de raspas de casca de limão
  • Creme
  • Creme de limão:
  • 200g de chocolate branco
  • 1/2 lata de creme de leite sem soro
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão coado
  • Mousse de limão
  • 2 claras em neve
  • 1/2 xícara (chá) de suco de limão coado
  • 1 colher (sopa) rasa de gelatina sem sabor, hidratada em 3 colheres (sopa) de água e dissolvida em banho-maria
  • raspas de limão
  • 1/2 lata de creme de leite sem soro
  • 1 lata de leite condensado
Como fazer

Massa

  1. Misture todos os ingredientes.
  2. Espalhe no fundo e nas laterais de uma forma de fundo removível.
  3. Leve ao forno pré-aquecido por 12 minutos.

Creme

  1. derreta o chocolateem banho-maria(ou microondas, por 1 minuto) com o creme de leite.
  2. Em seguida acrescente o suco de limão, misturando bem.

Mousse de limão

  1. Misture bem o leite condensado, o creme de leite, o suco de limão e a gelatina já dissolvida.
  2. bata as claras em nevefirme.
  3. Junte o creme às clarase misture com cuidado.

Montagem

  1. Sobre a massa já fria, espalhe o creme de limão.
  2. Sobre esse creme, espalhe delicadamente a mousse.
  3. Leve à geladeira por 3 horas (pelo menos), para firmar bem.
  4. Decore com raspas de limão, ou fatias de limão e chantilly.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Andrea Giannella
Tags: Margarina, Creme de Leite, Mousse, Leite Condensado, Casca de limão, Limão, Raspas de limão, Tortas doces, Receitas de Mousse, Sudeste, Biscoito de leite, Chocolate branco, Claras em neve, Doces, Chocolate, Receitas com biscoito, Receitas com Suco de Fruta, Margarina sem sal, Clara de ovo, Suco de limão, Brasileira
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer