Torta Mousse de Limão e Brigadeiro

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Torta Mousse de Limão e Brigadeiro
Torta Mousse de Limão e Brigadeiro
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Ingredientes
  • Massa
  • 300g de bolacha maria sabor chocolate
  • 150g de manteiga
  • Mousse de limão
  • Suco de 1 limão tahiti coado (sem adição de água)
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1/2 caixinha de creme de leite
  • 250g de ricota
  • 2 ovos
  • Brigadeiro preto
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 4 colheres (sopa) de achocolatado em pó
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1/2 caixinha de creme de leite
  • 250g de ricota
  • 2 ovos
Como fazer

Massa

  1. Triture aos poucos a bolacha maria no liquidificador até formar uma farinha fina e homogênea.
  2. Corte a manteiga em pequenos pedaços e derreta no microondas (cerca de 30 segundos, mexe e mais 20 segundos) ou em banho-maria.
  3. Despeje a manteiga derretida sobre a bolacha aos poucos e vá misturando com a mão mesmo até ficar como uma farofa.
  4. Coloque a mistura em uma forma de fundo removível e vá acomodando no fundo e nas laterais apertando para que fique firme. Reserve.
  5. Pré-aqueça o forno em temperatura média (200ºC).

Mousse de limão

  1. Coloque o leite condensado em uma travessa e adicione o suco de limão.
  2. Misture bem.
  3. Adicione o creme de leite e misture bem.
  4. Coloque a massa no liquidificador, adicione a ricota e os ovos e bata até formar uma massa homogênea.
  5. Despeje o mousse de limão sobre a massa de bolacha na forma e leve ao forno por 15 minutos.

Brigadeiro preto

  1. Prepare um brigadeiro (que pode ser até mesmo no microondas) com o leite condensado, o achocolatado em pó e a margarina (é só levar todos os ingredientes ao fogo baixo e mexer até dar o ponto - se preferir, você pode fazer o brigadeiro primeiro, antes de começar a fazer a receita, para que esfrie melhor).
  2. No brigadeiro levemente morno, adicione o creme de leite e misture bem.
  3. Coloque a mistura no liquidificador e adicione a ricota e os ovos e bata até ficar homogêneo.
  4. Retire a massa que estava no forno e repare que ela estará um pouco mais firme.
  5. Assim sendo, coloque com cuidado o mousse de brigadeiro sobre o mousse de limão e retorne ao forno por mais 30 minutos em temperatura média.
  6. Passado o tempo, desligue o forno e deixe amornar no forno mesmo.
  7. Leve a geladeira e deixe gelar por cerca de 2 horas.
  8. Sirva gelado.
Você pode colocar cobertura do que achar que combina, por exemplo, chantilly ou claras em neve cozidas e gratinadas levemente, mas coloque depois da torta pronta e fria.
Na mousse de limão pode ser adicionado algumas folhas de hortelã, fica muito gostoso.

Crédito da receita:
Essa receita é dedicada ao meu noivo, Ricardo, que deu a ideia de fazer algo que misturasse chocolate com limão, assim nasceu essa torta, de uma ideia e a mistura com outra receita de torta, que por sinal ele adora! Espero que gostem, bom proveito!

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Maiuze Dobler
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