Torta mousse de limão com Galak

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Torta mousse de limão com Galak
Torta mousse de limão com Galak
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 pacote de Biscoito Leite e Mel Nestlé
  • 100 g de manteiga
  • 1 lata de Creme de Leite Nestlé
  • 1 tablete de Galak picado (170 g)
  • 9 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 lata de Leite Moça
  • 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
  • 2 claras em neve
  • raspas de limão para decorar
Como fazer
  1. Bata o Biscoito no liquidificador até obter uma farofa fina.
  2. Passe para uma tigela, acrescente a manteiga e misture até que a massa fique homogênea e úmida.
  3. Forre o fundo de uma fôrma redonda de aro removível pequena (24cm de diâmetro), apertando com as mãos e asse em forno médio (180ºC) pré-aquecido por cerca de 10 minutos.
  4. Aqueça meia lata do Creme de Leite em banho-maria.
  5. Acrescente o Galak picado e misture, até que derreta completamente e o creme fique homogêneo.
  6. Desligue o fogo, acrescente aos poucos 3 colheres (sopa) do suco de limão.
  7. Despeje o creme sobre a massa já assada e fria e leve à geladeira por 30 minutos, enquanto prepara a mousse.
  8. Amoleça a gelatina em 3 colheres (sopa) de água fria, leve ao banho-mariae espere derreter.
  9. Misture bem o Leite Moça, o restante do Creme de Leite, as 6 colheres (sopa) do suco de limão restantes e a gelatina já derretida.
  10. Incorpore as clarasem neve delicadamente.
  11. Coloque a mousse sobre o creme e polvilhe raspas de limão sobre a torta.
  12. Leve a torta à geladeira novamente, por cerca de 4 horas.
  13. Sirva a seguir.
Receita da latinha.


Receita indicada por Irany Campos
Tags: Mousse, Sobremesas Geladas, Sobremesas, Doces, Receitas com biscoito, Suco de limão, Clara de ovo, Receitas de Mousse, Raspas de limão, Receitas com Suco de Fruta, Creme de Leite, Limão, Tortas doces, Claras em neve
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Essa receita me lembra os momentos de escola.

Irany Campos - em 11/06/2007
Este comentário foi relevante? 0

Isso é tudo de bom... Vou fazer já!!!! Parabens pela delicia. Abraços.

mirinha - em 26/09/2007
Vídeos - Como Fazer