Torta Mousse de Limão com Chocolate Branco

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Ingredientes
  • 1 pacote de biscoito leite e mel
  • 100g de manteiga
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 tablete de chocolate branco picado
  • 9 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
  • 2 claras em neve
  • raspas de limão para decorar
Como fazer
  1. Bata o biscoito no liquidificador até obter uma farofa fina.
  2. Passe para uma tigela, acrescente a manteiga e misture até que a massa fique homogênea e úmida.
  3. Forre o fundo de uma forma redonda de aro removível pequena (24cm de diâmetro), apertando com as mãos e asse em forno médio (180ºC) preaquecido por cerca de 10 minutos.
  4. Aqueça 1/2 lata do creme de leite em banho-maria.
  5. Acrescente o chocolate picado e misture, até que derreta completamente e o creme fique homogêneo.
  6. Desligue o fogo, acrescente aos poucos 3 colheres (sopa) do suco de limão.
  7. Coloque o creme sobre a massa já assada e fria e leve à geladeira por 30 minutos, enquanto prepara a mousse.
  8. Amoleça a gelatina em 3 colheres (sopa) de água fria, leve ao banho-mariae espere derreter.
  9. Misture bem o leite condensado, o restante do creme de leite, as 6 colheres (sopa) do suco de limão restantes e a gelatina já derretida.
  10. Incorpore as clarasem neve delicadamente.
  11. Coloque a mousse sobre o creme e polvilhe raspas de limão sobre a torta.
  12. Leve a torta à geladeira novamente, por cerca de 4 horas.
  13. Sirva a seguir.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Elaine Mariz Campos
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