Torta Mousse de Leite Condensado

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Torta Mousse de Leite Condensado
Torta Mousse de Leite Condensado
Envie uma foto
Ingredientes
  • 400g ou 1 xícara (chá) de leite condensado
  • 200 ml ou 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 100g de biscoitos de leite
  • 100g de brigadeiro pronto
  • 100g glucose
  • 100 ml de creme de leite pasteurizado
  • 20g ou 2 colheres (sopa) de gelatina sem sabor
Como fazer
  1. hidrate a gelatinasem sabor conforme instrução do fornecedor. Reserve.
  2. Triture os biscoitos até formar uma farofa.
  3. Leve o brigadeiro pronto ao microondas por 1 minuto e misture bem aos biscoitos triturados.
  4. Coloque esta mistura no fundo de uma forma com fundo falso, e alise com as costas de uma colher molhada em água.
  5. Bata o creme de leite fresco até formar chantilly.
  6. Acrescente ao chantillyo leite condensado e misture bem.
  7. Adicione a gelatina já hidratada e aquecida à mistura até ficar bem homogêneo.
  8. Coloque a mistura sobre a base de brigadeiro e leve à geladeira para firmar.
  9. Aqueça o creme de leite em fogo baixo, adicione a glucose e depois 100g de leite condensado.
  10. Misture bem até ficar uma calda.
  11. Retire do fogo e reserve em temperatura ambiente.
  12. Assim que o mousse estiver firme, desenforme e cubra com a calda de glucose com leite condensado.
  13. Decore a gosto.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Patricia Cristina Freire Miranda
Tags: Receitas de Mousse, Tortas doces, Brasileira, Creme de leite, Como fazer brigadeiro, Receitas com biscoito, Leite condensado, Creme de Leite Fresco, Mousse, Doces, Sudeste
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer