Torta mousse de goiaba

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Ingredientes
  • 1/2 xícara (chá) de goiabada cortada em pedaços pequenos
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 pacote de biscoito tipo maisena triturado
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 3 xícaras (chá) de suco de goiaba
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite condensado
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 envelope de gelatina vermelha sem sabor hidratada e dissolvida em banho-maria
  • 2 claras em neve
  • 2 goiabas cortadas em fatias ou picadas para decorar
Como fazer
  1. Primeiro, prepare a calda.
  2. Em uma panela, coloque a goiabada, a água e deixe apurar no fogo baixo até que a goiabada derreta completamente. Reserve.
  3. Em uma tigela, misture bem o biscoito triturado e a manteiga.
  4. Forre o fundo de uma fôrma de aro removível e leve ao forno (180ºC) preaquecido por cerca de 10 minutos ou até que fique crocante e dourada.
  5. Deixe esfriar.
  6. Bata no liquidificador o suco de goiaba, o leite condensado, o leite e a gelatina dissolvida até que fique homogêneo.
  7. Despeje em uma tigela e incorpore as clarasem nevedelicadamente.
  8. Coloque sobre a massa e leve para gelar por, no mínimo, 3 horas.
  9. Por fim, desenforme a torta, cubra com a calda e decore com a goiaba em fatias.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Abençoada Jesus
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