Torta mousse de doce de leite com nozes

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Torta mousse de doce de leite com nozes
Torta mousse de doce de leite com nozes
Envie uma foto
Ingredientes
  • Massa
  • 6 ovos
  • 11/2 xícara (chá) de açúcar refinado
  • ½ xícara (chá) chocolate em pó
  • 11/2 xícara (chá) de farinha de trigo peneirado
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 3 colheres (sopa) de água
  • Recheio
  • 1 pote de doce de leite (400g)
  • 2 colheres (sopa) de gelatina em pó
  • 3 colheres (sopa) de água
  • 1 pote de creme de leite fresco (350g)
  • 200g de nozes quebradas grosseiramente (pode dar uma leve tostada)
  • Cobertura
  • 100g de chocolate meio amargo
  • 100g de creme de leite (caixinha)
  • Quanto baste de nozes moídas
  • Quanto baste de nozes inteiras para enfeitar
  • Calda
  • Quanto baste de leite
  • Quanto baste de rum
Como fazer

Massa

  1. Coloque na batedeira os ovos e bata até ficar um creme fofo acrescentando aos pouco o açúcar.
  2. Depois de bem batido desligue a batedeira e acrescente aos poucos o chocolate em pó e misture delicadamente com um batedor de arames, coloque aos poucos a farinha de trigo e o fermento.
  3. Por último a água.
  4. Coloque numa forma com papel manteiga untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido (180°C) e asse por uns 30 minutos ou faça o teste do palito. Reserve.
  5. Corte o pão de ló ao meio e umedeça com a calda.
  6. Coloque o aro da forma sobre a camada e acrescente o mousse de doce de leite.
  7. Umedeça a outra metade com a calda e coloque por cima da mousse.
  8. Leve para gelar, de um dia para outro.

Recheio

  1. hidrate a gelatinana água conforme as instruções da embalagem.
  2. Bata o creme de leite em ponto de chantilly. Reserve.
  3. Bata um pouco o doce de leite e acrescente a Gelatina derretida.
  4. Misture delicadamente o chantillycom o creme de doce de leite, depois que estiver bem misturado, acrescente as nozes.

Cobertura

  1. Corte o chocolate em pedaço pequenos.
  2. Numa panela coloque o creme de leite e o chocolate e em fogo baixo aqueça ate o chocolate derreter(não pode ferver).
  3. Tire a torta da geladeira e muito delicadamente com o auxílio de uma faca remova o aro.
  4. Coloque por cima o ganache e espalhe com uma espátula.
  5. Acrescente em volta as nozes moídas e por cima as inteiras.

Receita indicada por Ana Jacqueline Bastos
Tags: Doce de leite, Fermento químico em pó, Açúcar, Receitas de Mousse, Creme de Leite Fresco, Creme de leite, Chocolate em pó, Tortas doces, Sobremesas, Doces, Farinha de trigo, Mousse, Nozes, Oleaginosas, Sobremesas Geladas, Papel manteiga, Chocolate
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 2

nota


nota 10 mil já fiz varias vezes e estou fazendo hoje´para o niver da minha irmã

cida pinheiro - em 11/04/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta de Lidi134 - 22/12/2013 Olá! Você sabe me informar o tamanho da forma?
Este comentário foi relevante? 0

recheio


O Mousse ta escrito no recheio de como fazer...receita certissima.

Leda - em 17/04/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta de Renata - 08/05/2016 Está na parte que tem escrito "recheio"
Este comentário foi relevante? 0

receita ta errada


ta errada a receita cadê a receita do mousse??/

cidinha - em 23/12/2012
Este comentário foi relevante? 0

Parece bom!


Mas cadê a receita do mousse de doce de leite? /=

Graci Martins Fraga - em 23/12/2012
Este comentário foi relevante? 0

Erro de digitação


na parte onde mostra como fazer a mousse de doce de leite, o texto do pão de ló se repete!!!

Edão Carvalho - em 23/12/2012
Vídeos - Como Fazer