Torta mousse de chocolate

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • # 300 g de chocolate meio amargo picado
  • # 300 g de manteiga sem sal
  • # 300 g de açúcar
  • # 10 gemas
  • # 8 claras em neve
  • # 2 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
  • Para polvilhar
  • # Chocolate granulado ou ralado a gosto
Como fazer
  1. Passo 1 derreta o chocolateem banho-mariae reserve.
  2. Bata a manteiga com o açúcar (na batedeira ou com o fouet).
  3. Junte as gemasuma a uma e misture bem.
  4. Adicione o chocolate derretidoe bata até misturar bem.
  5. Adicione as clarasem nevee misture com um pão-duro (espátula de borracha).
  6. Passo 2 Divida a massa em duas.
  7. Em uma delas, misture a farinha e asse em forma redonda untada e enfarinhada 25 minutos em forno médio/alto.
  8. Leve a outra metade à geladeira.
  9. Desenforme e cubra com a metade gelada.
  10. Polvilhe com chocolate granulado ou ralado.
  11. Conserve na geladeira até servir.
  12. Rendimento 10 porções.

Receita indicada por cicera oliveira
Tags: Manteiga sem sal, Açúcar, Claras em neve, Manteiga, Receitas com Chocolate, Chocolate granulado, Sobremesas, Mousse, Clara de ovo, Receitas de torta de chocolate, Tortas doces, Farinha de trigo, Doces, Receitas de Mousse, Chocolate
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer