Torta Mousse de Chocolate

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 pacote de biscoito doce
  • 100g de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • Mousse
  • 1 lata de creme de leite
  • 200g de chocolate meio amargo
  • 3 claras em neve
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 envelope de gelatina sem sabor
  • 4 colheres (sopa) de água
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas
  • Decoração
  • raspas de chocolate
  • cerejas ou chantilly
Como fazer
  1. Em um recipiente coloque o biscoito doce triturado, o chocolate em pó e a manteiga ou margarina em temperatura ambiente.
  2. Misture com auxílio de uma colher.
  3. A seguir, mexa com as mãos até obter uma farofa.
  4. Espalhe a massa obtida sobre uma assadeira redonda n°24, apertando com as costas de uma colher.
  5. Leve ao forno pré-aquecido 180°C por cerca de 15 minutos.
  6. hidrate a gelatinacom água e dissolva em banho-maria. Reserve.
  7. Em uma panela, aqueça o creme de leite.
  8. Desligue o fogo e acrescente o chocolate raspado e mexa até derretê-lo. Reserve.
  9. MOUSSE Na vasilha da batedeira, coloque as clarase bata em neve.
  10. Junte o açúcar, a mistura reservada e a gelatina hidratada.
  11. Bata para se agregarem.
  12. Desligue e adicione as nozes picadas.
  13. Espalhe a mousse sobre a torta fria.
  14. Leve para geladeira e deixe por 4 horas.
  15. Retire e decore com raspas de chocolate, cerejas e chantilly.

Receita indicada por Nayara Dorigueli
Tags: Sobremesas, Receitas com Chocolate, Receitas de Mousse, Creme de Leite, Receitas com biscoito, Claras em neve, Chocolate em pó, Tortas doces, Doces, Açúcar, Chantilly, Mousse, Receitas de torta de chocolate, Chocolate, Clara de ovo, Nozes
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer