Torta mousse de chocolate

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Torta mousse de chocolate
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Ingredientes
  • Pão-de-ló de chocolate:
  • 2 ovos
  • 65g de açúcar
  • 50g de farinha de trigo
  • 15g de cacau em pó
  • papel manteiga (para cobrir a forma
  • Mousse de chocolate:
  • 8 claras
  • 200g de açúcar
  • 500g de chocolate meio amargo derretido
  • 1 litro de creme de leite fresco
  • Cobertura:
  • 300g de polpa de framboesas
  • 10g de chocolate meio amargo derretido
  • 10g de manteiga de cacau
  • Decoração:
  • gotas de geléia de framboesa (para decorar)
  • framboesas
Como fazer
  1. Bater os ovos com o açúcar.
  2. Colocar em uma panela e levar ao fogo até engrosssar.
  3. Colocar a mistura em uma batedeira e bater até que fique branco, leve e firme.
  4. Cuidadosamente, juntar a farinha e o cacau em pó, delicadamente.
  5. Assar em uma forma coberta por papel manteiga por 5 minutos a 220 graus.
  6. Bater as clarascom o açúcar até ficar bem firme.
  7. Juntar com o chocolate derretido.
  8. Delicadamente, misture com o creme de leite já devidamente batido em ponto de neve Montagem:Bater a calda de framboesa no liquidificador e reservar.
  9. Cortar em pedaços o pão-de-ló.
  10. Regue-os com a polpa de framboesa.
  11. Coloque um pedaço do pão-de-ló em uma forma.
  12. Cubra com a mousse de chocolate, até a metade da forma.
  13. Logo após, coloque um segundo triângulo de pão-de-ló e mais uma camada de mousse.
  14. Alise a mousse, para que fique uniforme.
  15. Em seguida, coloque no freezer para esfriar.
  16. Desinforme-os e faça a decoração.
  17. Decoração:Misture o chocolate meio amargo derretido com a manteiga de cacau derretida.
  18. Coloque-os na pistola de compressão e pulverize cada "peça".
  19. Enfeite com gotas de geléia de framboesa e framboesas.
  20. Na falta da pistola de compressão, pode-se simplesmente polvilhar o cacau em pó sobre o bolo.

Receita indicada por gabriela rocha casagrande
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