Torta Mousse de Chocolate

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Torta Mousse de Chocolate
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Ingredientes
  • 1 ¼ de xícara (chá) de açúcar peneirado (200 g)
  • 1 xícara (chá) de Margarina Qualy Cremosa com teor reduzido de sal (200 g)
  • 6 ovos grandes (as claras em neve
  • 1 ½ xícara (chá) de chocolate em pó (150 g)
  • 2 colheres (sopa) de rum
  • 1 ½ xícara (chá) de nozes picadas (135 g)
  • 200 g de raspas de chocolate meio amargo para decorar
Como fazer
  1. Coloque na batedeira o açúcar, a margarina e as gemaspeneiradas.
  2. Bata até obter um creme esbranquiçado e fofo.
  3. Em seguida, junte o chocolate, o rum e misture delicadamente as claras.
  4. Por último, acrescente 1 xícara (chá) de nozes e misture delicadamente até formar uma mousse homogênea.
  5. Preaqueça o forno a 180ºC por 15 minutos e leve metade da mousse ao forno em assadeira redonda medindo 20 cm de diâmetro, untada e forrada com papel-manteiga por 25 minutos.
  6. Leve a outra metade da mousse à geladeira.
  7. Retire do forno e deixe esfriar (a mousse deve parecer com uma massa de torta).
  8. Depois que estiver totalmente fria, coloque a metade que estava na geladeira e leve ao freezer por mais 12 horas.
  9. No momento de servir, desenforme e decore com raspas de chocolate e o restante das nozes.
  10. Tempo de Preparo: 25 minutos Rendimento: 8 a 10 porções.

Receita indicada por Simone Cardoso
Tags: Receitas de Mousse, Açúcar, Doces, Clara de ovo, Mousse, Chocolate em pó, Tortas doces, Chocolate, Sem Glúten, Margarina, Sobremesas, Receitas com Chocolate, Claras em neve, Nozes, Sal, Receitas de torta de chocolate
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