Torta Mousse de Chocolate

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Ingredientes
  • 12 colheres (sopa) de creme vegetal
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar rafinado
  • 6 ovos
  • 1 xícara (chá) cheia de chocolate em pó peneirado
  • gotas de baunilha ou 2 colheres (chá) de rum
Como fazer
  1. Bata o creme vegetal gelado na batedeira, até ficar bem claro e cremoso.
  2. Aos poucos acrescente o açúcar e continue batendo.
  3. Adicione os ovos, um a um, e bata por mais 5 minutos.
  4. Junte o chocolate e perfume com baunilha (ou rum, que pode ser só a essência) e continue batendo até obter uma mousse bem fofa.
  5. Em uma forma de fundo removível untada, espalhe 6 colheres (sopa) da mousse e leve ao forno baixo por 15 minutos.
  6. Retire e deixe esfriar.
  7. Desenforme a casquinha que se formou e lave a forma, enxugue e Untecom óleo de boa qualidade.
  8. Coloque o fundo (massa) novamente na forma.
  9. Espalhe o restante da mousse e leve ao congelador por cerca de três horas.
  10. Desenforme com muito cuidado, transfira para um prato bonito e decore a gosto.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Elaine Mariz Campos
Tags: Creme vegetal, Receitas com Chocolate, Brasileira, Açúcar, Baunilha, Sobremesas, Sem Glúten, Mousse, Receitas de Mousse, Chocolate em pó, Tortas doces, Doces, Receitas de torta de chocolate, Chocolate
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