Torta Mousse de Chocolate

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Como fazer
  1. Torta Mousse de Chocolate Ingredientes - 250 g chocolate em pó - 250 g manteiga - 250 g açúcar - 7 ovos (gemase clarasseparadas) Modo de Preparo Coloque as gemase 4 clarasem um recipiente.
  2. Acrescente metade do açúcar.
  3. Misture bem e leve ao banho-maria em fogo bem baixo.
  4. Misture sem parar, até que a mistura atinja uma temperatura de cerca de 80ºC.
  5. Retire imediatamente do fogo e deixe esfriar completamente.
  6. Coloque em uma batedeira a manteiga em temperatura ambiente e o açúcar restante.
  7. Bata por cerca de 10 minutos, até obter uma mistura bem lisa e macia.
  8. Acrescente aos poucos a mistura de ovos, batendo por mais 10 minutos.
  9. Peneire o chocolate em pó e vá acrescentando aos poucos à massa.
  10. Quando o chocolate estiver totalmente incorporado, retire da batedeira e leve à geladeira.
  11. Bata em neveas 3 clarasrestantes e misture delicadamente à massa de chocolate.
  12. Untee enfarinheuma fôrma de aro removível (25 cm de diâmetro) e coloque no fundo da fôrma 1/4 da massa.
  13. Alise bem e leve ao forno por 15 minutos para fazer o fundo da mousse.
  14. Retire do forno e deixe esfriar.
  15. Acrescente a mousse restante sobre a massa e leve à geladeira por 6 horas.
  16. Sirva com calda de maracujá ou com creme de chantilly.

Receita indicada por Christiani Amorim
Tags: Receitas de Mousse, Chocolate, Sobremesas, Sobremesas Geladas, Sem Glúten, Mousse, Receitas com Chocolate, Doces, Receitas de torta de chocolate, Tortas doces
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A receita dá muito trabalho e não está bem explicada! A que eu fiz ficou muito doce e meio mole.
(Danielle Braga)

Danielle Braga - em 02/07/2013
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Vocês estão de parabens!!!


A torta é maravilhosa!!!Vai uma dica: por cima da torta coloque 500g de creme de leite fresco batido com 1 colher de sopa de açucar. Ficou divino!!!

Renata Peroba Ferreira - em 02/07/2013
Vídeos - Como Fazer