Torta-mousse de Chocolate

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Torta-mousse de Chocolate
Torta-mousse de Chocolate
Envie uma foto
Ingredientes
  • Massa
  • 125g de manteiga derretida.
  • 250g de biscoito maisena de chocolate
  • Recheio
  • 1 colher (sopa) de conhaque
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 200g de chocolate meio amargo picado
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 3 claras em neve
Como fazer

Massa

  1. No liquidificador, bata os biscoitos até formar uma farinha.
  2. Junte a manteiga e misture.
  3. Forre o fundo e as laterais de uma fôrma de 22 cm de diâmetro e asse no forno pré-aquecido a 180º durante 10 minutos.
  4. Deixe esfriar.

Recheio

  1. derreta o chocolateem banho-maria misture o açúcar, o conhaque e o creme de leite.
  2. Leve à geladeira e quando endurecer bata na batedeira até formar um creme liso e homogêneo.
  3. Misture delicadamente as clarasem neve.
  4. Despeje sobre a massa fria e leve à geladeira por no mínimo 4 horas antes de servir.
Dica: Substitua o conhaque por rum ou licor de sua preferência.
Decore com lascas de chocolate




Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Stefany Ampessan
Tags: Culinária Popular, Doceria, Brasileira, Chocolate, Amido De Milho, Doces, Receitas de Mousse, Biscoito maisena, Açúcar, Receitas com Chocolate, Conhaque, Mousse, Creme de Leite, Clara de ovo, Receitas de torta de chocolate, Receitas com biscoito, Sobremesas, Sobremesas Geladas, Claras em neve, Tortas doces
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

BOM APETITE!

Vídeos - Como Fazer