Torta Mousse de Chocolate que faz babar!

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Ingredientes
  • 4 ovos
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 100g de manteiga ou margarina (de preferência sem sal
  • 180g de chocolate meio amargo
  • 12 xícara (chá) de açúcar
  • 2 gotinhas de baunilha
  • 1 colher (sopa) de farinha de rosca ou biscoito maizena
Como fazer
  1. bata as claras em nevee acrescente as 2 colheres (sopa) de açúcar. Reserve.
  2. Derreta em fogo brando, o chocolate com a manteiga. Reserve.
  3. Passe as gemasna peneira e bata com o açúcar até dobras de volume.
  4. Junte a gemada ao chocolate, a baunilha e a farinha de rosca.
  5. Por último, cuidadosamente, as clarasem neve.
  6. Separe 1/3 dessa massa (mantenha na geladeira) e o restante leve para assar em forma de fundo removível, untada e esfarinhada, por 10 minutos no forno quente e 5 minutos em forno brando.
  7. Tire do fogo, deixe esfriar e coloque por cima a massa reservada.
  8. Leve ao freezer por 2 horas.
  9. Desenforme e sirva decorada com chantilly(se quiser).
O tempo no forno não deve ultrapassar o recomendado.


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Leila Monteiro
Tags: Receitas de torta de chocolate, Baunilha, Receitas com Chocolate, Receitas de Mousse, Amido De Milho, Sobremesas, Chocolate, Mousse, Culinária Popular, Receitas com biscoito, Farinha de rosca, Brasileira, Tortas doces, Açúcar, Doceria, Doces
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