Torta mousse de chocolate meio amargo

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Ingredientes
  • Massa:
  • 3 ovos
  • 3 cs de açúcar
  • 2 cs de farinha de trigo
  • 1 cs de chocolate em pó
  • Mousse:
  • 1 lata de Creme de Leite
  • 1 tablete de chocolate meio amargo picado
  • 1/2 envelope de gelatina em pó sem sabor (6g)
  • 3 claras
  • 3 cs de açúcar
  • raspas de chocolate para decorar
Como fazer
  1. Massa: Bata os ovos até dobrar de volume.
  2. Acrescente o açúcar e continue batendo até ficar bem fofo.
  3. Misture delicadamente a farinha e o chocolate em pó.
  4. Despeje em fôrma de aro removível (25cm de diâmetro), untada e asse em forno médio-alto (200ºC), preaquecido, por 20 minutos. Reserve.
  5. Mousse: Derreta em banho mariao chocolate meio amargo picado com o creme de Leite, mexendo até obter um creme liso.
  6. Retire do fogo e reserve.
  7. Acrescente à gelatina cinco colheres de sopa de água e aqueça em banho-mariaaté que dissolva.
  8. Acrescente a gelatina ao creme de chocolate, misturando bem. Reserve.
  9. Bata na batedeira as clarasem ponto de neve, adicione o açúcar e deixe bater até formar um merengue.
  10. Misture delicadamente as clarasao creme de chocolate.
  11. Cubra a massa com a mousse e leve à geladeira por 4 horas.
  12. Deixe para desenformar a torta na hora de servir, cobrindo com as raspas de chocolate.

Receita indicada por fabiana pegado
Tags: Doces, Receitas com Chocolate, Receitas de Mousse, Chocolate, Açúcar, Mousse, Tortas doces, Sobremesas Geladas, Sobremesas, Clara de ovo, Farinha de trigo, Chocolate em pó, Receitas de torta de chocolate, Creme de Leite
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