Torta Mousse de Chocolate da Val

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Ingredientes
  • 180 g. de biscoito Maizena triturados
  • 100 g. manteiga sem sal
  • 1 c. sopa de chocolate em pó
  • Para a mousse
  • 5claras em neve
  • 1/2 x. açúcar
  • 300 g. de chocolate em barra
  • 1 lata de creme de leite com soro
  • 1 sache de gelatina sem sabor
  • 1/4 de x. de água (para hidratar a gelatina
  • 5 claras em neve
  • Cobertura
  • 100g chocolate em pó
  • 1 c. sopa de açúcar
  • água morna o quanto baste
Como fazer
  1. Misturar o chocolate com os biscoitos triturados e juntar a manteiga misturando bem até formar uma farofa.
  2. Aperte na mão.
  3. Quando conseguir firmar, forre o fundo de uma forma de fundo removível (22 cm) apertando bem.
  4. Alisar com as costar de uma colher.
  5. Levar ao forno por 10 a 12 minutos. Reservar.
  6. derreter o chocolateem barra, juntar o creme de leite.
  7. Misturar bem.
  8. Hidratar a gelatina e levar rapidamente ao micro para derreter.
  9. Tb pode ser derretida em banho maria.
  10. Cuidadosamente, misturar ao chocolate.
  11. Juntar essa mistura às clarasem nevebatidas com o açúcar.
  12. Misturar bem, porém delicadamente.
  13. Colocar a mousse sobre a casca da torta, já fria.
  14. Levar à geladeira até firmar.
  15. Cobertura Misturar o chocolate em pó com o açúcar.
  16. Juntar água morna aos poucos até formar uma calda grossa.
  17. Com a torta já firme, desenformar e cobrir com a calda.
  18. Essa calda pode ser substituida por ganache de chocolate.
  19. Juntar água morna, o suficiente para dissolver.

Receita indicada por Maria Pereira
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