Torta Mousse de Chocolate com Suspiro de Chocolate‏

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Ingredientes
  • Suspiro de chocolate:
  • 200g de clara (cerca de 7 claras de ovo)
  • 200g de açúcar refinado
  • 200g de açúcar de confeiteiro (glaçúcar)
  • 25g de cacau em pó
  • Mousse de chocolate:
  • 500g de chocolate meio-amargo
  • 250g de clara (cerca de 8 claras de ovo)
  • 175g açúcar refinado
  • 1 litro de creme de leite fresco
Como fazer
  1. Suspiro de chocolate: Peneire o açúcar de confeiteiro e o cacau e reserve.
  2. Na batedeira coloque a clarae comece a bater em velocidade máxima, assim que começar a formar espuma vá acrescentando aos poucos o açúcar refinado, deixe bater na velocidade máxima até ficar bem firme.
  3. Desligue a batedeira e com ajuda de uma colher de pau já acrescentando a mistura de açúcar e cacau e mexendo delicadamente até incorporar tudo.
  4. Não bata, para a mistura não ficar mole.
  5. Coloque a ponta da colher de pau no fundo da tigela e já fazendo movimentos circulares enquanto acrescenta o cacau+açúcar raspando bem o fundo também.
  6. Com auxilio de um saco de confeitar faça discos e palitos em cima de papel manteiga.
  7. Leve ao forno a 85°C por no mínimo 4 horas (pode ter que ficar até 10h dependendo do forno).
  8. Deve ficar bem sequinho.
  9. Retire do forno e deixe esfriar completamente (sem cobrir ou colocar em refratário fechado) antes de utilizar.
  10. Mousse de chocolate: derreta o chocolate.
  11. Bata o creme de leite fresco, sem deixar muuuito firme e reserve na geladeira.
  12. Na batedeira coloque a clarae comece a bater em velocidade máxima, assim que começar a formar espuma vá acrescentando aos poucos o açúcar refinado, deixe bater na velocidade máxima até ficar bem firme.
  13. Desligue a batedeira e com auxilio de um fuet incorpore o chocolate derretidonas claras.
  14. Acrescente metade do creme de leite batidoe misture delicadamente com auxilio de uma espatula.
  15. Acrescente a outra metade do creme de leite batidoe misture delicadamente.
  16. Monte a "torta" intercalando camada de suspiro e de mousse de chocolate e leve a geladeira por no mínimo 8horas.

Receita indicada por Márcia Silva
Tags: Tortas doces, Cacau em Pó, Clara de ovo, Sobremesas, Sobremesas Geladas, Papel manteiga, Mousse, Açúcar, Chocolate, Açúcar de Confeiteiro, Doces, Mousse de chocolate, Sem Glúten, Receitas de torta de chocolate, Creme de Leite Fresco, Creme de leite, Receitas de Mousse, Receitas com Chocolate
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