Torta Mousse de Chocolate Com Pé de Moleque

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Ingredientes
  • 1 pacote de bolacha tipo maria triturada no liquidificador
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • Meia xícara (chá) de manteiga sem sal derretida
  • 8 gemas peneiradas
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 300 g de chocolate meio amargo
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 200 g de pé de moleque triturado grosseiramente
  • 8 claras batida em neve
Como fazer
  1. 1º - Numa tigela misture o pacote de bolacha tipo maria triturada no liquidificador, o chocolate em pó e a manteiga sem sal derretida até formar uma massa.
  2. 2º - Com esta massa forre o fundo de uma fôrma redonda (de fundo removível) e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 10 minutos.
  3. Deixe esfriar.
  4. 3º - Numa batedeira bata as gemaspeneiradas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Reserve.
  5. 4º - Em banho-mariaderreta o chocolatemeio amargo com a manteiga e acrescente ao creme de gemas(reservado acima).
  6. 5º - Junte (ao creme acima) o moleque triturado grosseiramente e DELICADAMENTE incorpore as clarasbatida em neve.
  7. Despeje este creme por cima da massa assada e fria.
  8. 6º - Leve ao freezer por 4 horas e salpique pé de moleque triturado grosseiramente.

Receita indicada por Nayara Dorigueli
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