Torta Mousse de Chocolate com Damasco

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Torta Mousse de Chocolate com Damasco
Torta Mousse de Chocolate com Damasco
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Ingredientes
  • Bolo:
  • 1 xícara (chá) de óleo de milho ou canola
  • 4 ovos
  • 1xícara (chá) de açúcar
  • 1xícara (chá) de coalhada ou iogurte
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Recheio e cobertura:
  • ½ kg de chocolate branco picado
  • 3 xícaras (chá) de creme de leite
  • 1 colher (sobremesa) de gelatina em pó incolor e sem sabor
  • 3 colheres (sopa) de água
  • 1 ½ xícara (chá) de damasco picado
  • Folhas de hortelã e damasco a gosto para decorar
  • Cobertura de chocolate:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 copo (requeijão) água quente misturada com 1/2 caixinha de maria mole sabor chocolate
  • 200gr de chocolate meio amargo derretido
  • 1 colher (chá) de C.M.C
Como fazer
  1. Bolo: Bater todos os ingredientes no liquidificador e assar em forma untada com óleo e polvilhada com farinha de trigo.
  2. Recheio: derreta o chocolateem banho-maria acrescente o creme de leite, a gelatina hidratadae dissolvida, o damasco e misture até que fique homogêneo.
  3. Leve ao congelador por cerca de 40 minutos.
  4. Em seguida, recheie a torta e decore com com o damasco.
  5. Cobertura de chocolate: Bata no liquidificador o leite condensado, a água misturada com a maria mole de chocolate.
  6. Acrescente o chocolate meio amargo e o C.
  7. M.
  8. C e bata mais um pouco.
  9. Leve à geladeira por 1 hora para adquirir consistência.
  10. Cubra a torta e enfeite com damascos e raspas.

Rendimento: 10 porções
Tempo de Preparo: 1 hora 40 minutos
Grau de Dificuldade: Moderado



Receita indicada por silvana silveira
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