Torta Mousse de Casquinha de Sorvete:

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa:
  • 40 casquinhas para sorvete
  • Raspas de limao
  • 150g de manteiga ou margarina
  • Mousse:
  • 1 lata de doce de leite cremoso
  • 1 medida da lata de chantilly
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1 envelope de gelatina sem sabor
  • 5 colheres de sopa de agua para hidratar a gelatina
  • 1 xicara de cha de morangos picados
  • 2 claras em neve
  • chantilly
  • Morangos ou
  • Geleia de morangos para decorar
Como fazer
  1. No copo do liquidificador, bata as casquinhas de sorvete ate se esfarelarem.
  2. Coloque em um refratario e junte as raspas de limao e a manteiga.
  3. Misture com uma colher e, a seguir, com as maos.
  4. Acomode em uma assadeira redonda de aro removivel, apertando bem com uma colher.
  5. Asse em forno aquecido a 180c por 15 minutos, ou deixe no freezer por uma hora.
  6. Mousse: Coloque em uma vasilha as clarasem neve o doce de leite cremoso, o creme de leite sem o soro, os morangos picados, o chantilly(use a lata de doce de leite como medida) e a gelatina hidratadaem agua.
  7. Misture.
  8. Montagem: Com a massa ainda na forma, espalhe a mousse e decore com o chantilly(use o bico pitanga do saco de confeitar) ou geleia de morangos.
  9. Leve à geladeira antes de servir.
  10. Dica: Mantenha a torta sempre gelada.
Retirada do tv culinaria e foi dada em: 17/08/01.


Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Mousse, Raspas de limão, Geléia de morango, Doce de leite, Sobremesas, Receitas com Sorvete, Doces, Creme de Leite, Receitas com Sorvete, Sobremesas Geladas, Morango, Clara de ovo, Tortas doces, Chantilly, Claras em neve, Receitas de Mousse, Sem Glúten
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer