Torta Mousse de Café

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Torta Mousse de Café
Torta Mousse de Café
Envie uma foto
Ingredientes
  • **Massa
  • 1 pacote de Biscoito Água e Sal Isabela (400g)
  • 1 xícara (chá) de manteiga ou margarina em
  • temperatura ambiente (200g)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • **Mousse de Café:
  • 250g de chocolate meio amargo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 8 colheres (sopa) de açúcar
  • 6 ovos
  • 2 colheres (sopa) de café solúvel, diluído em ½ xícara de água
  • 2 gotas de essência de baunilha
  • 2 colheres (sopa) de licor de café
  • **Calda de Chocolate:
  • 200g de chocolate meio amargo
  • 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 250ml de creme de leite fresco
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • **Para decorar:
  • 1 pacote de Biscoito Recheado Tortinhas Sabor Chocolate Isabela (185g)
  • raspas de chocolate meio amargo
Como fazer
  1. Prepare a massa levando ao processador o Biscoito Água e Sal Isabela e bata até obter uma farofa.
  2. Despeje numa tigela funda, junte a manteiga ou margarina, o açúcar mascavo e amasse bem com os dedos para ligar tudo.
  3. Forre o fundo de uma forma desmontavel (27cm de diâmetro).
  4. Leve ao forno médio (180ºC) pré-aquecido por cerca de 10 minutos ou até que as beiradas comecem a pegar cor. Reserve Prepare a mousse de café.
  5. derreta o chocolatecom a manteiga ou margarina em banho-mariaou no microondas (potência média por 4 minutos) e deixe esfriar.
  6. Passe as gemaspela peneira e leve-as à batedeira com o açúcar e bata até ficarem esbranquiçadas.
  7. Acrescente o chocolate derretido o café, a essência de baunilha e o licor de café. Reserve.
  8. A seguir, bata as claras em nevee misture com o creme de café com a ajuda de uma espátula, mexendo delicadamente para a mousse ficar fofa. Reserve.
  9. Prepare a calda de chocolate.
  10. Leve todos os ingredientes ao fogo, mexendo sempre até tudo ficar bem derretido. Reserve.
  11. Despeje o recheio sobre a massa, espalhando bem com a ajuda de uma colher.
  12. Leve à geladeira por 3 horas.
  13. Retire da geladeira, desinforme, enfeite as laterais com Biscoito Recheado Tortinhas Sabor Chocolate Isabela e por cima decore com a calda e as raspas de chocolate.
  14. Sirva a seguir.

Receita indicada por katia Diasvic
Tags: Receitas de Mousse, Sobremesas Geladas, Açúcar, Sal, Calda de chocolate, Licor de café, Baunilha, Açúcar Mascavo, Café, Creme de Leite Fresco, Chocolate, Biscoito Água e sal, Doces, Café solúvel, Creme de leite, Biscoito recheado, Mousse, Amido De Milho, Receitas com biscoito, Tortas doces, Sobremesas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer