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Tortas doces

Torta Mousse de Café

Torta Mousse de Café

vegetariana

0

Tempo de preparo

4h15

Porção

12 porções

Cifrão

Valor por porção

R$4,62

Informação nutricional

Valor nutricional

580,36 kcal

Beatriz Ott Andrade

Receita enviada por Beatriz Ott Andrade

Em 15/04/2008

Massa

Mousse de Café

Para decorar

Massa

  • 1. Prepare a massa levando ao processador o biscoito água e sal e bata até obter uma farofa.

  • 2. Despeje numa tigela funda, junte a manteiga ou margarina, o açúcar mascavo e amasse bem com os dedos para ligar tudo.

  • 3. Forre o fundo de uma forma desmontável (27cm de diâmetro).

  • 4. Leve ao forno médio (180ºC) pré-aquecido por cerca de 10 minutos ou até que as beiradas comecem a pegar cor.

  • 5. Reserve

  • 6. Prepare a mousse de café.

  • 7. Derreta o chocolate com a manteiga ou margarina em banho-maria ou no microondas (potência média por 4 minutos) e deixe esfriar.

  • 8. Passe as gemas pela peneira e leve-as à batedeira com o açúcar e bata até ficarem esbranquiçadas.

  • 9. Acrescente o chocolate derretido, o café, a essência de baunilha e o licor de café. Reserve.

  • 10. A seguir, bata as claras em neve e misture com o creme de café com a ajuda de uma espátula, mexendo delicadamente para a mousse ficar fofa. Reserve.

  • 11. Prepare a calda de chocolate.

  • 12. Leve todos os ingredientes ao fogo, mexendo sempre até tudo ficar bem derretido. Reserve.

  • 13. Despeje o recheio sobre a massa, espalhando bem com a ajuda de uma colher.

  • 14. Leve à geladeira por 3 horas.

  • 15. Retire da geladeira, desinforme, enfeite as laterais com Biscoito Recheado Tortinhas Sabor Chocolate e por cima decore com a calda e as raspas de chocolate. Sirva a seguir.

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