Torta mousse de brigadeiro

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Ingredientes
  • P/ a massa da torta
  • Ingredientes:
  • 1 pacote de biscoito tipo maizena (200g)sabor chocolate
  • 100g de manteiga
  • P/ o recheio de mousse de brigadeiro:
  • Ingredientes:
  • 6 gemas(bata bem-evita gosto e cheiro)
  • 1/2 xícara de chá de açúcar confeiteiro
  • 100 g chocolate ao leite
  • 200 g chocolate meio amargo
  • 1 lata de creme de leite com soro
  • 6 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 6 claras em neve
  • 1 sache gelatina incolor e sem sabor
  • 2 colheres sopa de rum, conhaque ou licor de cacau
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
Como fazer
  1. Comece triturando aos poucos os biscoitos num liquidificador, usando o modo pulsar, para que se forme uma farofa.
  2. Derreta numa panela, a manteiga (100g).
  3. Depois que derreter, coloque a farofa de biscoitos e vá mexendo com uma colher de pau, até a manteiga incorporar e umedecer a farofa.
  4. Misture bem até que a massa fique homogênea.
  5. Despeje a farofa numa forma que possa ir ao forno e com a mão espalhe a massa, pressionando um pouco, de maneira a forrar toda a forma.
  6. Com uma colher nivele a massa.
  7. Leve ao forno em temperatura alta para assar por 10 minutos, ou até ficar dourado.
  8. MODO DE FAZER: hidrate a gelatinacom 5 colheres de sopa de água fria.
  9. Derreta os chocolates no microondas, e misture o creme de leite. Reserve.
  10. Bata as gemase o açúcar até formar um creme fofo e esbranquiçado.
  11. Ainda com a batedeira ligada, vá juntando o creme de chocolate reservado.
  12. Junte a gelatina hidratada.
  13. Misture o chocolate em pó com a bebida e a essência e forme um creme, misture aos demais ingredientes.
  14. A parte, bata as claras em nevee junte à mistura de chocolate, delicadamente para não perder o volume.
  15. Coloque o recheio sobre a massa.
  16. Salpique chocolate granulado e decore com cerejas em calda.
  17. Leve à geladeira.

Receita indicada por debora apa
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