Torta Mousse de Abóbora

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Torta Mousse de Abóbora
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Ingredientes
  • Massa
  • 1 1/2 xícara (chá) de farelo de biscoito
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 1 colher (chá) de canela
  • Mousse
  • 1 1/2 colher (sopa) de água
  • 1/2 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
  • 1 xícara (chá) de abóbora cozida
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 1/4 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • Recheio
  • 1 xícara (chá) de abóbora cozida
  • 2 ovos
  • 1/3 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 2 colheres (sopa) de melaço
  • 2/3 xícara (chá) de creme de leite
Como fazer

Massa

  1. Pré-aqueça o forno a 250ºC.
  2. Em um recipiente alto, misture o biscoito, o açúcar e a canela.
  3. Adicione a manteiga derretida e misture até que a massa fique homogênea.
  4. Transfira para uma forma de torta de aproximadamente 25cm.
  5. Espalhe uniformemente na parte inferior e nos lados da forma, pressionando com as mãos.
  6. Asse por 10 minutos.
  7. Deixe esfriar enquanto faz o recheio.

Mousse

  1. Em uma tigela grande misture a abóbora, o açúcar e a essência de baunilha.
  2. Em uma panela pequena polvilhe a gelatina sobre a água.
  3. Misture em fogo baixo até dissolver completamente.
  4. Adicione a mistura de gelatina à mistura de abóbora e misture bem, certificando-se de que a gelatina esteja completamente incorporada.
  5. Bata o creme de leite até ficar firme.
  6. Junte delicadamente à mistura de abóbora.
  7. Cubra e deixe na geladeira durante uma hora.

Recheio

  1. Em uma tigela grande misture a abóbora, os ovos, o açúcar e o melaço.
  2. Adicione o creme de leite e bata até ficar homogêneo.
  3. Coloque sobre a massa preparada.
  4. Leve novamente ao forno, por 35 a 45 minutos ou até que esteja firme.
  5. Retire do forno e espere esfriar.
  6. Coloque a mousse por cima depois de frio.
  7. Leve à geladeira até o momento de servir.

Cozinha: Americana
Receita indicada por Rafael Wolfgramm
Tags: Creme de Leite Fresco, Açúcar, Açúcar Mascavo, Creme de leite, Doces, Receitas com biscoito, Cozinha Internacional, Tortas doces, Mousse, Melaço, Receitas de Mousse, Receitas com Abóbora, Americana, Baunilha, Canela
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