Torta Mousse de Abacaxi

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Torta Mousse de Abacaxi
Torta Mousse de Abacaxi
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Ingredientes
  • 4 unidade(s) de gema de ovo
  • 2 colher(es) (sopa) de margarina
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de leite
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara(s) (chá) de leite condensado
  • 1/2 colher(es) (sopa) de amido de milho
  • 4 unidade(s) de clara de ovo
  • 1 xícara(s) (chá) de creme de leite
  • 12 gr de gelatina incolor sem sabor
  • 1 lata(s) de abacaxi em calda escorrido(s)
Como fazer
  1. Amasse com as pontas dos dedos, 2 gemas a margarina, 2 colheres de sopa de açúcar, 2 colheres de sopa de leite e a farinha de trigo, até formar uma massa homogênea.
  2. Se necessário, acrescente mais farinha.
  3. Forre uma fôrma desmontável e asse em temperatura média por aproximadamente 15 minutos. Reserve.
  4. Bata no liquidificador, o restante das gemase do leite, o leite condensado e o amido de milho.
  5. Leve ao fogo, mexendo até engrossar.
  6. Esfrie e reserve.
  7. bata as claras em neve junte o restante do açúcar, o creme de leite e a gelatina hidratadaconforme as instruções da embalagem.
  8. Adicione o abacaxi picado e mexa delicadamente.
  9. Despeje o creme sobre a massa e cubra com a mousse.
  10. Leve à geladeira por aproximadamente três horas.
  11. Desenforme e decore com chantilly fatias de abacaxi e cerejas.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Cyber Cook
Tags: Tortas doces, Margarina, Mousse, Doceria, Gema de ovo, Sobremesas, Clara de ovo, Farinha de trigo, Leite condensado, Gelatina incolor, Açúcar, Sobremesas Geladas, Receitas de Natal, Sobremesas de Natal, Abacaxi em calda, Abacaxi, Receitas de Mousse, Brasileira, Doces, Amido de milho, Leite, Culinária Popular
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