Torta Mousse com Damasco

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Torta Mousse com Damasco
Torta Mousse com Damasco
Envie uma foto
Ingredientes
  • Para a massa da torta
  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro (150 g)
  • 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (275 g)
  • ½ xícara (chá) de nozes moídas (45 g)
  • 200 g de manteiga sem sal, gelada
  • 1 ovo
  • Para o merengue italiano
  • 3 claras
  • ¼ de xícara (chá) de água (50 ml)
  • 5 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • ½ colher (sopa) de glucose branca
  • Para a mousse
  • 1 envelope de gelatina em pó, incolor e sem sabor (12 g)
  • ¼ de xícara (chá) de açúcar (40 g)
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco (400 ml)
  • 3 gemas
  • 200 g de Cobertura de Chocolate Ao Leite picada
  • 2 colheres (sopa) de geléia de damasco
  • Para a cobertura
  • ½ xícara (chá) de xarope de glucose de milho (amarelo)
  • 1 e ½ xícara (chá) de creme de leite fresco (300 ml)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 250 g de Cobertura de Chocolate Meio Amargo picada
Como fazer
  1. Massa: 1.
  2. Misture com as pontas dos dedos o açúcar de confeiteiro com a farinha de trigo, as nozes moídas e a manteiga, até obter uma farofa.
  3. 2.
  4. Acrescente o ovo e mexa até obter uma massa homogênea.
  5. Embrulhe a massa e leve à geladeira por 30 minutos.
  6. 3.
  7. Com um rolo de macarrão, abra a massa entre dois plásticos.
  8. Forre o fundo e a lateral de uma fôrma de 26 cm de diâmetro untada e perfure com um garfo para que não forme bolhas no forno.
  9. 4.
  10. Asse-a no forno médio (180ºC) preaquecido por cerca de 30 minutos ou até ficar ligeiramente dourada.
  11. Deixe esfriar.
  12. Merengue italiano: 1.
  13. bata as claras em neve.
  14. 2.
  15. Ferva a água com o açúcar e a glucose, até obter uma calda em ponto de fio grosso.
  16. 3.
  17. Despeje em fio constante a calda fervente sobre as claras batendo sempre, até obter um merengue firme e reserve.
  18. Mousse: 1.
  19. hidrate a gelatinaem ½ xícara (chá) de água fria e reserve.
  20. 2.
  21. Leve ao fogo brando o açúcar com o creme de leite e as gemas mexendo até engrossar.
  22. 3.
  23. Retire do fogo, acrescente o chocolate ao leite e continue mexendo até derreter.
  24. Deixe esfriar, misture bem com o merengue italiano e reserve.
  25. 4.
  26. Dissolva a gelatina hidratadaem banho-mariaou microondas, potência alta, por 20 segundos sem deixar ferver.
  27. Junte à mousse, misture delicadamente e reserve em geladeira.
  28. Cobertura: 1.
  29. Leve ao fogo médio a glucose de milho e o creme de leite somente para aquecer.
  30. 2.
  31. Retire do fogo, junte o açúcar, a manteiga e o chocolate e mexa até derretê-lo por completo. Reserve.
  32. Montagem: 1.
  33. Cubra o fundo da massa com a geléia de damasco e preencha com a mousse de chocolate.
  34. Leve à geladeira até ficar firme por cerca de 2 horas.
  35. 2.
  36. Sobre a mousse, despeje a cobertura de chocolate e decore com pedaços de damasco.
  37. Ingredientes Para a massa da torta - 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro (150 g) - 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (275 g) - ½ xícara (chá) de nozes moídas (45 g) - 200 g de manteiga sem sal, gelada - 1 ovo Para o merengue italiano - 3 claras - ¼ de xícara (chá) de água (50 ml) - 5 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro - ½ colher (sopa) de glucose branca Para a mousse - 1 envelope de gelatina em pó, incolor e sem sabor (12 g) - ¼ de xícara (chá) de açúcar (40 g) - 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco (400 ml) - 3 gemas - 200 g de Cobertura de Chocolate Ao Leite Garoto picada - 2 colheres (sopa) de geléia de damasco Para a cobertura - ½ xícara (chá) de xarope de glucose de milho (amarelo) - 1 e ½ xícara (chá) de creme de leite fresco (300 ml) - 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro - 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal - 250 g de Cobertura de Chocolate Meio Amargo Garoto picada.
--------------------------------------------------------------------------------
Preparo
40 minutos
Rendimento
10 porções





Receita indicada por silvana silveira
Tags: Nozes, Geleia de damasco, Tortas doces, Sobremesas Geladas, Clara de ovo, Receitas de Mousse, Chocolate, Doces, Manteiga sem sal, Glucose de milho, Açúcar de Confeiteiro, Açúcar, Sobremesas, Farinha de trigo, Gema de Ovo, Creme de Leite Fresco, Manteiga, Cobertura de chocolate, Creme de leite, Mousse, Glucose branca, Chocolate ao leite
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer