Torta Morena:

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Ingredientes
  • Rendimento: 10 porçoes.
  • Tempo de Preparo: 3 horas.
  • Massa:
  • 1 pacote de biscoitos ao leite (200g)
  • 200g de manteiga
  • Recheio:
  • 2 colheres de sopa de cha preto
  • 1 xicara de cha de agua fervente
  • 1 xicara de cha de ameixa preta seca sem caroço, picada
  • 1 lata de leite moça
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de chocolate em po
  • Cobertura:
  • 250g de chantilly
Como fazer
  1. Bata os biscoitos aos poucos, no liquidificador, triture - os bem e reserve.
  2. Derreta a manteiga em uma panela e retire - a do fogo.
  3. Despeje a manteiga sobre os biscoitos tirturados, aos poucos e misture bem ate formar uma farofa umida.
  4. Forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removivel com a farofa e reserve.
  5. Recheio: Faça uma infusao com o cha preto e a agua quente e deixe descansar por 3 minutos.
  6. Coe e transfira para uma panela.
  7. Acrescente a ameixa e leve ao fogo baixo.
  8. Cozinhe ate obter um pure espesso.
  9. Mexa bem, de vez em quando e retire do fogo.
  10. A parte, misture o leite moça, a manteiga e o chocolate em po e leve ao fogo baixo.
  11. Cozinhe ate obter um pure espesso.
  12. Mexa de vez em quando e retire do fogo.
  13. A parte, misture o leite moça, a manteiga e o chocolate em po e leve ao fogo baixo sem parar de mexer, por 15 minutos ou ate formar um creme.
  14. Retire do fogo, acrescente o pure de ameixas, mexendo bem e reserve.
  15. Montagem: Espalhe o recheio ja frio sobre a massa da torta reservada.
  16. Cubra com o chantillye leve para gelar.
Retirada do meu caderno de receitas em 2003.


Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Chantilly, Sobremesas, Doces, Ameixa Preta, Tortas doces, Receitas com biscoito, Chocolate em pó, Ameixa, Chocolate, Chá preto
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