Torta Morena

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa:
  • 1 pacote de biscoitos ao leite (200g)
  • 200 g de manteiga
  • Recheio:
  • 2 colheres (sopa) de chá preto
  • 1 xíc. (chá) de água fervente
  • 1 xíc. (chá) de ameixa preta, seca, picada e sem caroço
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • Cobertura:
  • 250 g de chantilly
Como fazer
  1. Massa: Bata os biscoitos, aos poucos, no liquidificador e reserve.
  2. Derreta a manteiga e retire-a do fogo.
  3. Despeje-a sobre os biscoitos triturados e misture bem, até virar uma farofa úmida.
  4. Forre o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível com a farofa e reserve.
  5. Recheio: Faça uma infusão com o chá preto e a água quente e deixe descansar por 3 minutos.
  6. Coe e passe para uma panela.
  7. Jogue as ameixas e leve ao fogo baixo, até formar um purê espesso.
  8. Mexa de vez em quando e retire do fogo.
  9. À parte, leve o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó ao fogo baixo, sem parar de mexer, por 15 minutos, ou até dissolver.
  10. Tire do fogo, adicione o purê de ameixa, mexa e reserve.
  11. Espalhe o recheio frio sobre a massa, cubra com o chantillye leve à geladeira.

Receita indicada por Aparecida Leite
Tags: Chocolate em pó, Chocolate, Receitas com biscoito, Chá preto, Sobremesas Geladas, Doces, Chantilly, Leite Condensado, Sobremesas, Tortas doces, Ameixa Preta, Ameixa
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer