Torta morena

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Torta:
  • 8 ovos
  • 8 colheres (sopa) de agua morna
  • 2 xicaras (cha) de açucar
  • 2 xicaras (cha) de farinha de trigo
  • 6 colheres (sopa) de chocolate em po
  • 2 colheres (sopa) de fermento em po
  • Chantylli:
  • 4 claras
  • 8 colheres (sopa) de açucar
  • 6 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 latas de creme de leite
  • Cobertura:
  • 2 tabletes de chocolate meio amargo
  • Leite
  • Raspas de chocolate ou chocolate granulado
Como fazer
  1. TORTA: Bata as gemascom uma xicara de açucar e coloque uma colher de sopa de agua morna de cada vez ate completar as 8.
  2. Deixe ficar um creme claro. Reserve.
  3. bata as claras em nevee acrescente uma xicara de açucar.
  4. Misture ao creme delicadamente, junte aos poucos a farinha de trigo, o chocolate em po e o fermento.
  5. Coloque para assar em tres formas redondas de tamanho medio.
  6. Quando esfriar, corte cada bolo ao meio com linha e recheie as fatias com o chantily, cubra com a calda de chocolate e decore com raspas de chocolate ou chocolate granulado.
  7. CHANTYLLI: Bata o açucar com a manteiga ate ficar cremoso, acrescente o creme de leite sem o soro, depois as clarasem neve.

Receita indicada por Claudete Drummond Perazzo
Tags: Creme de leite, Chocolate, Sobremesas, Chocolate em pó, Doces, Farinha de trigo, Chocolate granulado, Tortas doces, Fermento químico em pó, Açúcar, Clara de ovo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer