Torta Moqueca

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Torta Moqueca
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Ingredientes
  • 1 pimentão amarelo pequeno cortado em tiras finas
  • 1 pimentão verde pequeno cortado em tiras finas
  • 2 tomates cortados em tiras finas
  • 1 cebola cortada em tiras
  • coentro picado, sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • 600 ml de leite de coco
  • 1 colher (sopa) de azeite de dendê
  • 3 ovos
  • sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • manteiga para untar
  • farinha de rosca para polvilhar
  • 1 1/2 pacote de pão de fôrma sem casca
  • 2 xícaras (chá) de sobras de peixe cozido ou assado
  • (qualquer peixe)
  • rodelas de tomate, cebola e pimentão para decorar
Como fazer
  1. 1º - Numa tigela misture o pimentão amarelopequeno cortado em tiras finas, o pimentão verdepequeno cortado em tiras finas os tomates cortados em tiras finas 1 cebola cortada em tiras coentro picado, sal e pimenta-do-reino a gosto. Reserve.
  2. 2º - Num bol misture (com auxilio de um batedor de arame) 600 ml de leite de coco com 1 colher (sopa) de azeite de dendê, 3 ovos e tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
  3. 3º - Untecom manteiga uma fôrma redonda (com 25 cm de diâmetro) com fundo falso e polvilhe farinha de rosca.
  4. Forre o fundo com uma camada de pão de fôrma e umedeça-o com um pouco do creme de coco (feito acima).
  5. Por cima distribua uma camada da mistura de pimentões e uma camada com a sobra do peixe.
  6. Repita as camadas até terminar com uma camada de pão.
  7. Umedeça novamente com o creme de coco e distribua rodelas de tomate, cebola e pimentão para decorar.
  8. 4º - Leve ao forno pré-aquecido a 190º C por 30 minutos, desinforme e sirva imediatamente.

Receita indicada por GILSON DAMASIO
Tags: Receitas Salgadas, Lanches e festas, Lanches, Farinha de rosca, Sobras de peixe, Pão de Forma, Sal, Receitas de Moqueca, Pimentão verde, Leite de Coco, Tortas Salgadas, Azeite, Pimentão amarelo, Receitas com Sobras, Coentro, Azeite de dendê
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